pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Rawon, masakan khas Surabaya biasanya berisi daging sapi berkuah hitam dengan bumbu khasnya, yaitu kluwek. Kali ini saya membuat rawon menggunakan wag
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Panggang wagyu dengan teflon hingga berubah warna dan jusnya keluar.
Langkah 2
Angkat wagyu lalu potong sesuai selera. Biarkan jusnya tetap dalam teflon. Sisihkan.
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 4
Beri minyak goreng pada teflon yang berisi jus wagyu. Tumis bumbu halus, kayu manis, daun salam, daun jeruk dan sereh hingga tanak dan wangi.
Langkah 5
Masukkan potongan wagyu. Aduk merata.
Langkah 6
Tuang air, tambahkan garam dan gula Jawa bertahap agar tidak keasinan. Takaran garam dan gula Jawa bisa disesuaikan dengan selera.
Langkah 7
Masak hingga wagyu matang, bumbu meresap dan kuah menyusut sambil dikoreksi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua