Gliantika
5.0
(1 Rating)
Enak & kesukaan keluarga. Cocok untuk hantaran, kue ulang tahun & cemilan bersama keluarga
350 ml Buttermilk
450 gram tepung self raising
150 gram margarine
400 gram gula pasir
4 butir telur
300 ml minyak goreng
2 sdt air jeruk lemon
1 sdm pasta Vanilli
1 sdm pewarna merah
2 sdm pasta red Velvet
350 ml susu UHT full cream
3 sdm air jeruk lemon
450 gram kunci biru
2 sdm Baking Powder
1 sdt Soda Kue
1/2 sdt garam
25 gram coklat bubuk
Langkah 1
Buat buttermilk : campur susu UHT & air lemon, diamkan 15 menit
Langkah 2
Buat tepung self raising : campur terigu, baking powder, soda kue, garam & coklat bubuk, aduk rata & ayak
Langkah 3
Mixer margarin & gula, kemudian masukkan telur. Mixer lagi
Langkah 4
Masukkan air lemon & minyak. Mixer lagi hingga tercampur rata
Langkah 5
Tambahkan pasta vanilla, pasta red velvet & pewarna merah, mixer hingga tercampur rata
Langkah 6
Masukkan tepung self raising bergantian dengan buttermilk, mixer sampai rata
Langkah 7
Bagi adonan menjadi 4 bagian. Kukus hingga matang masing-masing bagian selama 25 menit. Tunggu hingga dingin
Langkah 8
Setelah dingin, kupas tipis, permukaan kue yang lembab & berkulit. Lalu remas hingga hancur. Beri tiap layer dengan buttercream & tutupi semua permukaan kue dengan buttercream juga. Tempelkan remasan tadi disekeliling kue
Langkah 9
Hias sesuai selera (saya hias dengan butter cream transfer untuk model spiderman). Setelah selesai di hias, masukkan kulkas sebentar & siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua