Red Velvet Cake

Resep Red Velvet Cake

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak & kesukaan keluarga. Cocok untuk hantaran, kue ulang tahun & cemilan bersama keluarga

Bahan Utama

350 ml Buttermilk

450 gram tepung self raising

150 gram margarine

400 gram gula pasir

4 butir telur

300 ml minyak goreng

2 sdt air jeruk lemon

1 sdm pasta Vanilli

1 sdm pewarna merah

2 sdm pasta red Velvet

Bahan Buttermilk Homemade :

350 ml susu UHT full cream

3 sdm air jeruk lemon

Bahan Tepung Self Raising Homemade :

450 gram kunci biru

2 sdm Baking Powder

1 sdt Soda Kue

1/2 sdt garam

25 gram coklat bubuk

Cara Membuat

Buat buttermilk : campur susu UHT & air lemon, diamkan 15 menit

Langkah 1

Buat buttermilk : campur susu UHT & air lemon, diamkan 15 menit

Buat tepung self raising : campur terigu, baking powder, soda kue, garam & coklat bubuk, aduk rata & ayak

Langkah 2

Buat tepung self raising : campur terigu, baking powder, soda kue, garam & coklat bubuk, aduk rata & ayak

Mixer margarin & gula, kemudian masukkan telur. Mixer lagi

Langkah 3

Mixer margarin & gula, kemudian masukkan telur. Mixer lagi

Masukkan air lemon & minyak. Mixer lagi hingga tercampur rata

Langkah 4

Masukkan air lemon & minyak. Mixer lagi hingga tercampur rata

Tambahkan pasta vanilla, pasta red velvet & pewarna merah, mixer hingga tercampur rata

Langkah 5

Tambahkan pasta vanilla, pasta red velvet & pewarna merah, mixer hingga tercampur rata

Masukkan tepung self raising bergantian dengan buttermilk, mixer sampai rata

Langkah 6

Masukkan tepung self raising bergantian dengan buttermilk, mixer sampai rata

Bagi adonan menjadi 4 bagian. Kukus hingga matang masing-masing bagian selama 25 menit. Tunggu hingga dingin

Langkah 7

Bagi adonan menjadi 4 bagian. Kukus hingga matang masing-masing bagian selama 25 menit. Tunggu hingga dingin

Setelah dingin, kupas tipis, permukaan kue yang lembab & berkulit. Lalu remas hingga hancur. Beri tiap layer dengan buttercream & tutupi semua permukaan kue dengan buttercream juga. Tempelkan remasan tadi disekeliling kue

Langkah 8

Setelah dingin, kupas tipis, permukaan kue yang lembab & berkulit. Lalu remas hingga hancur. Beri tiap layer dengan buttercream & tutupi semua permukaan kue dengan buttercream juga. Tempelkan remasan tadi disekeliling kue

Hias sesuai selera (saya hias dengan butter cream transfer untuk model spiderman). Setelah selesai di hias, masukkan kulkas sebentar & siap dinikmati

Langkah 9

Hias sesuai selera (saya hias dengan butter cream transfer untuk model spiderman). Setelah selesai di hias, masukkan kulkas sebentar & siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait