Rek Rok (Kue Beras) #JagoMasakMinggu11

Resep Rek Rok (Kue Beras) #JagoMasakMinggu11

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(2 Rating)

Kriuk gurih, resep dari kakak.

Bahan Utama

1 kg tepung beras

½ kg tapioka

1 butir kelapa parut

Bumbu halus:

1 ruas kencur

1 bonggol bawang putih

2 sdm garam

1 sdm penyedap

200 ml air panas

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tepung beras dan kelapa parut sampai beruap banyak dan padat.

Langkah 1

Kukus tepung beras dan kelapa parut sampai beruap banyak dan padat.

Masukan tepung dan kelapa yang sudah dikukus, tambahkan bumbu halus, kanji dan air panas, aduk dengan spatula sampai tercampur rata kemudian ulen dengan tangan sampai kalis.

Langkah 2

Masukan tepung dan kelapa yang sudah dikukus, tambahkan bumbu halus, kanji dan air panas, aduk dengan spatula sampai tercampur rata kemudian ulen dengan tangan sampai kalis.

Ambil sedikit adonan bulatkan lalu pipihkan.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan bulatkan lalu pipihkan.

Bentuk lipat kedalam menyerupai bunga terompet. Lakukan sampai habis.

Langkah 4

Bentuk lipat kedalam menyerupai bunga terompet. Lakukan sampai habis.

Panaskan minyak goreng rekrok dengan api kecil setelah mengambang besarkan api goreng sampai matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng rekrok dengan api kecil setelah mengambang besarkan api goreng sampai matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait