Rempah Ikan Lemuru #INDONESIAKAYA

Resep Rempah Ikan Lemuru #INDONESIAKAYA

dewi rochim

dewi rochim

4.0

(5 Rating)

Olahan ikan laut dipadukan dengan parutan kelapa. Cocok untuk lauk.

Bahan Utama

20 gram/ 1/2 butir kelapa muda

1/2 kg ikan lemuru bersih dari tulang

2 siung bawang putih

4 butir bawang merah

1 ruas jari laos

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula

3 lembar daun jeruk

3 buah cabe rawit

1 sdm tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Parut kelapa muda dan haluskan ikan beserta semua bahan (bawang putih, bawang merah, laos, ketumbar bubuk, garam, gula, daun jeruk, dan cabe rawit). Setelah itu aduk rata.

Langkah 2

Parut kelapa muda dan haluskan ikan beserta semua bahan (bawang putih, bawang merah, laos, ketumbar bubuk, garam, gula, daun jeruk, dan cabe rawit). Setelah itu aduk rata.

Tambahkan 1 sdm tepung tapioka dan aduk hingga merata pada adonan rempah lemuru.

Langkah 3

Tambahkan 1 sdm tepung tapioka dan aduk hingga merata pada adonan rempah lemuru.

Bentuk bulatan- bulatan kecil / sesuai selera.

Langkah 4

Bentuk bulatan- bulatan kecil / sesuai selera.

Goreng rempah lemuru dengan minyak panas hingga berubah warna kuning kecokelatan dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng rempah lemuru dengan minyak panas hingga berubah warna kuning kecokelatan dan tiriskan.

Sajikan rempah lemuru selagi hangat. Selamat mencoba.

Langkah 6

Sajikan rempah lemuru selagi hangat. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait