Rempah Kelapa

Resep Rempah Kelapa

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(2 Rating)

Cemilan khas semarang.

Bahan Utama

1 butir kelapa parut

2 butir telur

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdm bawang putih bubuk

garam secukupnya

kaldu jamur secukupnya

minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pecahkan 1 butir telur lalu kocok.

Langkah 1

Pecahkan 1 butir telur lalu kocok.

Masukkan kelapa parut (usahakan kelapanya kering ya biar saat diaduk telur bisa menyatu).

Langkah 2

Masukkan kelapa parut (usahakan kelapanya kering ya biar saat diaduk telur bisa menyatu).

Ketumbar bubuk.

Langkah 3

Ketumbar bubuk.

Masukkan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan gula pasir.

Masukkan bawang putih bubuk.

Langkah 5

Masukkan bawang putih bubuk.

Beri sedikit garam dan kaldu jamur.

Langkah 6

Beri sedikit garam dan kaldu jamur.

Aduk rata.

Langkah 7

Aduk rata.

Buat jadi lonjong panjang ala comro, padatkan.

Langkah 8

Buat jadi lonjong panjang ala comro, padatkan.

Step ini opsional, kalau yakin step 8 padat dan tidak akan ambyar saat digoreng step ini boleh di skip. Masukkan adonan ke kocokan telur (memastikan kelapa tidak ambyar).

Langkah 9

Step ini opsional, kalau yakin step 8 padat dan tidak akan ambyar saat digoreng step ini boleh di skip. Masukkan adonan ke kocokan telur (memastikan kelapa tidak ambyar).

Goreng hingga matang.

Langkah 10

Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait