Dapur RENNI
5.0
(1 Rating)
Karena saya orang Padang tulen, kali ini akan saya bagikan resep rendang ayam yang jadi andalan keluarga, setiap hari besar seperti memasuki bulan suc
1 ekor ayam
3 L santan kental dari 4 butir kelapa
250 gr kentang ukuran kecil
100 gr bawang merah
Secukupnya minyak sayur
200 gr cabe merah
50 gr cabe rawit
1 bonggol bawang putih
3 ruas jari jahe
4 ruas jari lengkuas
1 sdt ketumbar bubuk
3 butir kemiri
5 cm kayu manis
1 buah biji buah pala
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun kunyit
2 batang sereh
Langkah 1
Goreng ayam sebentar agar tidak mudah hancur.
Langkah 2
Iris bawang merah, kemudian tumis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan semua bumbu halus tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukan santan dan bahan cemplungan.
Langkah 5
Setelah kuah agak mengental masukan kentang.
Langkah 6
Terakhir masukkan daging ayam aduk terus hingga rendang berminyak dan kental.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua