In Ndrii
5.0
(1 Rating)
Kali ini saya mau memasak rendang ayam. Resep ini dari mamak ku,, semoga bermanfaat 😊
1/2kg Ayam
1/2 butir kelapa parut
2 sdm ambu ambu
5 gelas belimbing air
1/2 sdm merica
1 sdm ketumbar
1/2 butir pala
3 butir kapulaga
3 butir bunga lawang
4 cm kayu manis
1/2 sdm jintan
1/2 sdm adas
5 butir bawang putih
10 butir bawang merah
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
2 batang serai
2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
2 sdm gula pasir
4 sdm kecap manis
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
Langkah 1
Sangrai 6 sdm kelapa parut sampai berwana coklat kemudian ulek hingga lembut menjadi ambu-ambu lalu sisihkan.
Langkah 2
Sangrai merica, tumbar, pala, kapulaga, bunga lawang, kayu manis, jinten, dan adas kemuadian ulek lalu sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, dan sereh menggunkan blender lalu sisihkan.
Langkah 4
Haluskan cabai merah kemudian sisihkan.
Langkah 5
Campurkan bumbu halus bawang dan cabai merah ke dalam ayam lalu sisihkan.
Langkah 6
Siapkan wajan kemudian masukan 5 gelas santan kental, ambu ambu, bahan rempah, daun jeruk, dan daun kunyit tunggu hingga mendidih.
Langkah 7
Kemudian masukan ayam. Tambakan garam, penyedap rasa, kecap manis, dan gula, tunggu hingga menyusut dan berubah warna.
Langkah 8
Jika sudah menyusut tes rasa.
Langkah 9
Rendang ayam siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua