Rendang Basah Daging #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Rendang Basah Daging #JagoMasakMinggu9Periode2

Delvani Yosa

Delvani Yosa

5.0

(3 Rating)

Rendang basah daging empuk resep untuk 1/4 daging sapi.

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi

400 ml santan kental

100 ml air

bumbu halus :

1 ons bawang merah

1/2 ons bawang putih

1 buah kemiri (sangrai)

1/2 ons lengkuas

20 buah cabe

1 sdt ketumbar (sangrai)

1 batang sereh

2 ruas jahe

1 sdt jintan

1 sdt merica bulat

bahan pelengkap :

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

Sedikit kayu manis

3 sdt garam

3 sdm gula merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu (bamer, baput, lengkuas, jahe, jinten, kemiri (sangrai), ketumbar(sangrai), merica, cabe, sereh) untuk dihaluskan.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu (bamer, baput, lengkuas, jahe, jinten, kemiri (sangrai), ketumbar(sangrai), merica, cabe, sereh) untuk dihaluskan.

Haluskan bumbu diberi sedikit air.

Langkah 2

Haluskan bumbu diberi sedikit air.

Tumis bumbu hingga harum, masukan daun jeruk, daun salam dan batang kayu manis.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum, masukan daun jeruk, daun salam dan batang kayu manis.

Tumis bumbu hingga air menyusut dan masukan potongan daging.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga air menyusut dan masukan potongan daging.

Setelah daging dibumbui, masukan 100 ml air atau sampai daging terendam air, rebus dengan api kecil dan tutup panci/kuali (agar daging empuk).

Langkah 5

Setelah daging dibumbui, masukan 100 ml air atau sampai daging terendam air, rebus dengan api kecil dan tutup panci/kuali (agar daging empuk).

Masak hingga air berkurang dan tambahkan garam.

Langkah 6

Masak hingga air berkurang dan tambahkan garam.

Setelah air mulai berkurang, masukan santan kental sedikit demi sedikit, aduk sesekali hingga mendidih dan tutup kembali panci/kuali.

Langkah 7

Setelah air mulai berkurang, masukan santan kental sedikit demi sedikit, aduk sesekali hingga mendidih dan tutup kembali panci/kuali.

Setelah air santan mulai berkurang masukan gula merah dan keringkan hingga muncul minyak dari santan kelapa ke permukaan.

Langkah 8

Setelah air santan mulai berkurang masukan gula merah dan keringkan hingga muncul minyak dari santan kelapa ke permukaan.

Keringkan rendang hingga agak kecoklatan dengan api kecil.

Langkah 9

Keringkan rendang hingga agak kecoklatan dengan api kecil.

Dan rendang basah daging siap disajikan untuk keluarga.

Langkah 10

Dan rendang basah daging siap disajikan untuk keluarga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait