Rendang Daging

Resep Rendang Daging

Atiqa Faoziyah

Atiqa Faoziyah

5.0

(2 Rating)

Rendang dengan rasa yang nendang.

Bahan Utama

700 gram daging sapi

3 sdm fiber cream

450 ml air

200 ml air kaldu sapi

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas jahe

2 ruas laos

2 sdt garam

2 sdt penyedap

150 gr gula merah

1 sdt gula pasir

3 cengkeh

2 batang kayu manis

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

6 butir bawang merah

1 sdt bubuk pala

1 ruas kunyit

2 sdt ketumbar

1 sdt jinten

3 butir kemiri

3 cabe merah besar

3 cabe rawit

1 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi hingga empuk, simpan air kaldunya.

Langkah 1

Rebus daging sapi hingga empuk, simpan air kaldunya.

Tumis bumbu halus bersama sereh, salam, daun jeruk, laos, jahe, cengkeh, kayu manis.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama sereh, salam, daun jeruk, laos, jahe, cengkeh, kayu manis.

Tambahkan garam, gula, penyedap rasa. Masak hingga tanak.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula, penyedap rasa. Masak hingga tanak.

Masukan daging yang sudah dipotong-potong.

Langkah 4

Masukan daging yang sudah dipotong-potong.

Tuang air dan air kaldu. Tunggu hingga mendidih, cek rasa.

Langkah 5

Tuang air dan air kaldu. Tunggu hingga mendidih, cek rasa.

Tambahkan fiber cream, aduk rata dan tunggu hingga bumbu meresap ke daging.

Langkah 6

Tambahkan fiber cream, aduk rata dan tunggu hingga bumbu meresap ke daging.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait