Rendang Daging Mentok

Resep Rendang Daging Mentok

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Berawal dari coba-coba, rasanya gak kalah enak sama rendang daging sapi hehehe, buat yang bosan masak daging mentok rasa pedas, yuk cobain di bikin reLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor daging mentok

150 gr kelapa sangrai

2000 ml santan

Bumbu

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

7 buah cabe kriting

2 ruas jari lengkuas

2 ruas jari jahe

1 batang kayu manis

2 buah bunga lawang

4 butir kapulaga

1 sdm jintan bubuk

1½ sdm ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt pala bubuk

4 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 batang serai

Garam dan gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Siapkan daging mentok, potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan daging mentok, potong-potong sesuai selera.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan jahe, lengkuas ,serai, daun salam, dan bumbu lainya, masak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan jahe, lengkuas ,serai, daun salam, dan bumbu lainya, masak hingga harum.

Selanjutnya masukan kelapa sangrai dan santan.

Langkah 4

Selanjutnya masukan kelapa sangrai dan santan.

Selanjutnya masukan daging mentok, masak dengan api kecil aduk sesekali agar tidak gosong.

Langkah 5

Selanjutnya masukan daging mentok, masak dengan api kecil aduk sesekali agar tidak gosong.

Koreksi rasa, masak hingga daging empuk dan air menyusut, rendang mentok siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa, masak hingga daging empuk dan air menyusut, rendang mentok siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: