Tine Wahyudi
4.0
(7 Rating)
Sajian di hari lebaran.
1 lembar daun salm
Bumbu halus :
2 buah cabe merah
Kuas
Langkah 1
Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, jinten, ketumbar, kunyit dan cabe merah hingga halus.
Langkah 2
Cuci bersih daging dengan air mengalir. Kemudian potong sesuai selera.
Langkah 3
Masukan 200 ml santan encer. Tambahkan Bumbu halus, daun salam, daun jeruk, batang serai, jahe, lengkuas, pala bubuk, merica bubuk dan kayu manis bubuk. Masak hingga mendidih dengan api sedang. Sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Masukan daging, masak hingga santan menyusut. Gunakan api kecil.
Langkah 4
Masukan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Setelah santan menyusut. Tuang kembali 200 ml santan encer. Rebus hingga santan menyusut. Gunakan api kecil. Aduk sesekali agar tidak gosong dan santan tidak pecah.
Langkah 5
Setelah santan menyusut. Tuang santan kental. Aduk agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil hingga santan menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua