Rendang Daging Sapi #JagoMasakMinggu11

Resep Rendang Daging Sapi #JagoMasakMinggu11

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(7 Rating)

Sajian di hari lebaran.

Bahan Utama

500 gr daging sapi has dalam

200 ml santan kental

400 ml santan encer

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salm

1 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas, geprek

3 cm jahe, geprek

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

1/4 sdt ketumbar, sangrai

1/4 sdt jinten, sangrai

1 ruas kunyit, bakar

2 buah cabe merah

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt kayu manis bubuk

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, jinten, ketumbar, kunyit dan cabe merah hingga halus.

Langkah 1

Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, jinten, ketumbar, kunyit dan cabe merah hingga halus.

Cuci bersih daging dengan air mengalir. Kemudian potong sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih daging dengan air mengalir. Kemudian potong sesuai selera.

Masukan 200 ml santan encer. Tambahkan Bumbu halus, daun salam, daun jeruk, batang serai, jahe, lengkuas, pala bubuk, merica bubuk dan kayu manis bubuk. Masak hingga mendidih dengan api sedang. Sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Masukan daging, masak hingga santan menyusut. Gunakan api kecil.

Langkah 3

Masukan 200 ml santan encer. Tambahkan Bumbu halus, daun salam, daun jeruk, batang serai, jahe, lengkuas, pala bubuk, merica bubuk dan kayu manis bubuk. Masak hingga mendidih dengan api sedang. Sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Masukan daging, masak hingga santan menyusut. Gunakan api kecil.

Masukan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Setelah santan menyusut. Tuang kembali 200 ml santan encer. Rebus hingga santan menyusut. Gunakan api kecil. Aduk sesekali agar tidak gosong dan santan tidak pecah.

Langkah 4

Masukan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Setelah santan menyusut. Tuang kembali 200 ml santan encer. Rebus hingga santan menyusut. Gunakan api kecil. Aduk sesekali agar tidak gosong dan santan tidak pecah.

Setelah santan menyusut. Tuang santan kental. Aduk agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil hingga santan menyusut.

Langkah 5

Setelah santan menyusut. Tuang santan kental. Aduk agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil hingga santan menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: