Dian Nanda
4.0
(5 Rating)
Resep andalan keluarga
Asam secukupnya
Bumbu halus:
5 cm ruas laos
Blender
Presto
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan potong daging sesuai selera, kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan, lalu presto daging kurang lebih 15 menit agar daging empuk
Langkah 2
Haluskan semua bumbu dengan blender lalu panaskan minyak. Kemudian tumis bumbu dan beri daun kunyit, daun jeruk, cengkeh, serai, dan asam jawa. Masak bumbu hingga harum lalu masukkan 150 ml air dan tunggu hingga mendidih. Selanjutya masukkan daging dan kecilkan api
Langkah 3
Aduk sesekali agar tidak gosong bagian bawahnya, setelah 30 menit masukkan santan cair dan aduk hingga semua daging terbalur. Tutup daging (aduk sesekali agar tidak gosong) dan masak selama 20 menit
Langkah 4
Setelah itu masukkan santan kental dan aduk terus selama kurang lebih 15 menit hingga kering dan berubah warna
Langkah 5
Koresi rasa di bagian akhir supaya lebih pas, rendang daging siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua