Rendang Daging Sapi #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Rendang Daging Sapi #JagoMasakMinggu8Periode3

Dian Nanda

Dian Nanda

4.0

(5 Rating)

Resep andalan keluarga

Bahan Utama

500 gram daging sapi

2 butir kelapa santan

2 daun jeruk

1 ruas serai

2 lembar daun kunyit

Cengkeh secukupnya

Asam secukupnya

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

Cabai merah keriting sesuai selera

Cabai merah setan sesuai selera

5 buah kemiri

4 cm ruas jahe

5 cm ruas laos

Merica secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan potong daging sesuai selera, kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan, lalu presto daging kurang lebih 15 menit agar daging empuk

Langkah 1

Cuci dan potong daging sesuai selera, kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan, lalu presto daging kurang lebih 15 menit agar daging empuk

Haluskan semua bumbu dengan blender lalu panaskan minyak. Kemudian tumis bumbu dan beri daun kunyit, daun jeruk, cengkeh, serai, dan asam jawa. Masak bumbu hingga harum lalu masukkan 150 ml air dan tunggu hingga mendidih. Selanjutya masukkan daging dan kecilkan api

Langkah 2

Haluskan semua bumbu dengan blender lalu panaskan minyak. Kemudian tumis bumbu dan beri daun kunyit, daun jeruk, cengkeh, serai, dan asam jawa. Masak bumbu hingga harum lalu masukkan 150 ml air dan tunggu hingga mendidih. Selanjutya masukkan daging dan kecilkan api

Aduk sesekali agar tidak gosong bagian bawahnya, setelah 30 menit masukkan santan cair dan aduk hingga semua daging terbalur.  Tutup daging (aduk sesekali agar tidak gosong) dan masak selama 20 menit

Langkah 3

Aduk sesekali agar tidak gosong bagian bawahnya, setelah 30 menit masukkan santan cair dan aduk hingga semua daging terbalur. Tutup daging (aduk sesekali agar tidak gosong) dan masak selama 20 menit

Setelah itu masukkan santan kental dan aduk terus selama kurang lebih 15 menit hingga kering dan berubah warna

Langkah 4

Setelah itu masukkan santan kental dan aduk terus selama kurang lebih 15 menit hingga kering dan berubah warna

Koresi rasa di bagian akhir supaya lebih pas, rendang daging siap disajikan

Langkah 5

Koresi rasa di bagian akhir supaya lebih pas, rendang daging siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait