Ticka Susanto
5.0
(2 Rating)
Resep kreasi rendang daging tanpa santan yang enak dan kaya rasa
25 gr lengkus, haluskan
1 liter air
Wajan
Langkah 1
Sebelum memasak, cuci bersih daging sapi lalu rendam dengan daun teh dan 200 ml air matang selama 30 menit
Langkah 2
Setelah direndam di daun teh, cuci kembali daging dengan air mengalir lalu rebus daging bersama 500ml air selama 30 menit
Langkah 3
Panaskan minyak di dalam wajan, lalu tumis bumbu halus sampai harum
Langkah 4
Masukkan susu, daun jeruk, sereh, daun kunyit, dan asam kandis ke dalam wajan lalu aduk sampai mendidih
Langkah 5
Masukkan daging yang telah direbus dan tambahkan 500ml air
Langkah 6
Masak daging hingga daging empuk dan air menyusut dengan sesekali di aduk agar bagian bawah tidak gosong
Langkah 7
Matikan api, angkat dan sajikan daging rendang dengan nasi yang sudah dibalurkan sisa bumbu rendang di wajan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua