Rendang Daging Koya Kelapa

Resep Rendang Daging Koya Kelapa

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Pertama kali buat rendang daging dengan diberi campuran koya.

Bahan Utama

750 gr daging sapi

4 lmbr daun salam

4 lmbr daun jeruk

2 btg serai

2 bgks santan kara @65 ml

1 sdm air asam jawa

1/2 keping gula merah

2 bh kayu manis

3 bh cengkeh

1 lmbr daun kunyit

1L air

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

10 bh cabe keriting

2 sdt ketumbar bubuk

4 bh kemiri

Secuil pala

5 cm lengkuas

2 cm jahe

4 cm kunyit

KOYA :

1 genggam kelapa parut

Cara Membuat

Buat bahan koya sangrai kelapa hingga kecoklatan kemudian haluskan.

Langkah 1

Buat bahan koya sangrai kelapa hingga kecoklatan kemudian haluskan.

Iris daging sesuai selera.

Langkah 2

Iris daging sesuai selera.

Blender bumbu halus.

Langkah 3

Blender bumbu halus.

Panaskan minyak tumis bumbu halus beri lengkuas, serai, daun kunyit, daun salam, dan daun jeruk, hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak tumis bumbu halus beri lengkuas, serai, daun kunyit, daun salam, dan daun jeruk, hingga harum.

Masukkan daging aduk merata.

Langkah 5

Masukkan daging aduk merata.

Masukkan 1 santan, air, air asam jawa, garam, gula pasir, penyedap rasa, merica bubuk, kayu manis, cengkeh, dan gula merah.

Langkah 6

Masukkan 1 santan, air, air asam jawa, garam, gula pasir, penyedap rasa, merica bubuk, kayu manis, cengkeh, dan gula merah.

Bila sudah keluar minyak masukkan kelapa sangrai.

Langkah 7

Bila sudah keluar minyak masukkan kelapa sangrai.

Masukkan santan kental biarkan meresap dan siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan santan kental biarkan meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: