Rendang Padang Versi Basah

Resep Rendang Padang Versi Basah

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(7 Rating)

Masak menggunakan Multicooker.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

500 ml santan kental

1 batang serai, geprek

1 lembar daun kunyit, iris halus

5 lembar daun jeruk purut

Garam secukupnya

1 1/2 sdt kaldu jamur

2 sdt bumbu kering rendang

1 sdm kelapa sangrai, blender

Bumbu Halus :

100 gram bawang merah

40 gram bawang putih

150 gram cabai merah

30 gram cabai rawit

30 gram lengkuas

20 gram jahe

3 gram kunyit

2 sdt ketumbar

1/4 sdt jintan

3 buah kapulaga

2 buah bunga lawang

1/2 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi dan potong-potong sesuai dengan selera.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi dan potong-potong sesuai dengan selera.

Sebelum membuat bumbu rendang padang. Potong-potong kasar semua bahan untuk bumbu halus.

Langkah 2

Sebelum membuat bumbu rendang padang. Potong-potong kasar semua bahan untuk bumbu halus.

Blender hingga halus.

Langkah 3

Blender hingga halus.

Masukan ke dalam panci Multicooker, daging, bumbu halus, kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, serai, daun jeruk, rempah kering, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukan ke dalam panci Multicooker, daging, bumbu halus, kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, serai, daun jeruk, rempah kering, garam dan kaldu jamur.

Tuangkan santan kental lalu aduk rata.

Langkah 5

Tuangkan santan kental lalu aduk rata.

Masak rendang di dalam Multicooker.

Langkah 6

Masak rendang di dalam Multicooker.

Setelah matang, buka tutup Multicooker dan koreksi rasa.

Langkah 7

Setelah matang, buka tutup Multicooker dan koreksi rasa.

Masukan irisan daun kunyit. Aduk rata dan angkat.

Langkah 8

Masukan irisan daun kunyit. Aduk rata dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: