galuh ayu
3.0
(3 Rating)
Menu teman nasi yang menggugah selera.
Bumbu Halus :
Bumbu Kering :
Bahan Lainnya :
5 buah cabe rawit
400 ml air
Wajan
Langkah 1
Siapkan air, rebus telur puyuh hingga matang (-+10 menit). Angkat dan kupas.
Langkah 2
Kupas, cuci bersih dan potong kentang sesuai selera. Goreng hingga 1/2 matang. Tiriskan.
Langkah 3
Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
Langkah 4
Masukkan telur puyuh dan tambahkan air. Aduk rata. Masukkan cabe rawit sesuai selera. Masak hingga mendidih dan agak mengental.
Langkah 5
Masukkan kentang, aduk rata. Beri bumbu kering seperti gula, garam, kaldu sapi bubuk. Masak hingga bumbu lebih menyusut lagi.
Langkah 6
Terakhir masukkan santan kental, aduk rata. Biarkan hingga menyusut dan meresap sempurna. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua