Rendang Pedas Kentang Telur Puyuh #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Rendang Pedas Kentang Telur Puyuh #JagoMasakMinggu1Periode3

galuh ayu

galuh ayu

3.0

(3 Rating)

Menu teman nasi yang menggugah selera.

Bahan Utama

3 buah kentang

1/4 kg telur puyuh

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

3 buah kemiri

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 sdt gula merah

1 ruas jari lengkuas

Bumbu Kering :

4 sdt garam

3 sdt gula

2 sdt kaldu sapi bubuk

Bahan Lainnya :

3 sdm santan cair kental

2 lembar daun jeruk

5 buah cabe rawit

Minyak goreng secukupnya

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan air, rebus telur puyuh hingga matang (-+10 menit). Angkat dan kupas.

Langkah 1

Siapkan air, rebus telur puyuh hingga matang (-+10 menit). Angkat dan kupas.

Kupas, cuci bersih dan potong kentang sesuai selera. Goreng hingga 1/2 matang. Tiriskan.

Langkah 2

Kupas, cuci bersih dan potong kentang sesuai selera. Goreng hingga 1/2 matang. Tiriskan.

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Masukkan telur puyuh dan tambahkan air. Aduk rata. Masukkan cabe rawit sesuai selera. Masak hingga mendidih dan agak mengental.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh dan tambahkan air. Aduk rata. Masukkan cabe rawit sesuai selera. Masak hingga mendidih dan agak mengental.

Masukkan kentang, aduk rata. Beri bumbu kering seperti gula, garam, kaldu sapi bubuk. Masak hingga bumbu lebih menyusut lagi.

Langkah 5

Masukkan kentang, aduk rata. Beri bumbu kering seperti gula, garam, kaldu sapi bubuk. Masak hingga bumbu lebih menyusut lagi.

Terakhir masukkan santan kental, aduk rata. Biarkan hingga menyusut dan meresap sempurna. Sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan santan kental, aduk rata. Biarkan hingga menyusut dan meresap sempurna. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: