Susi Sandra
5.0
(3 Rating)
Resep turun temurun dari Nenek ke Ibu lalu turun ke saya. Mirip banget sih nggak, tapi tetap khasnya dapet. Alhamdulillah rendang saya sudah sampai ke
1 ruas jari laos ukuran agak besar dihaluskan
1/2 ruas jari ukuran besar dihaluskan
3 sdm cabe giling kalau mau pedas (sesuai selera)
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Daging dicuci bersih terlebih dahulu.
Langkah 2
Setelah bumbu dihaluskan, masukkan ke dalam kuali, masukkan juga santan kental, dan daun-daun.
Langkah 3
Adu terus hingga keluar gelembung, dan keluar minyak dari santannya. Lalu masukkan daging sapinya. Aduk rata kembali dengan api sedang agar daging masak merata. Sesekali diaduk agar bawahnya tidak hangus. Saat mengadung gunakan punggung sendok besi agar daging tidak hancur.
Langkah 4
Setelah santan terlihat menyusut dan kering serta daging telah empuk, serta aroma khas rendang sudah tercium tandanya rendang sudah matang.
Langkah 5
Rendang sudah siap disajkan dimakan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua