nareswari
4.0
(10 Rating)
Menu khas saat lebaran.
Bumbu Halus :
4 cabe merah
4 cabe rawit merah
4 buah kapulaga
4 buah pekak
Bahan Lainnya:
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rendam daging dalam air panas, sekitar 10 menit. Tiriskan.
Langkah 2
Siapkan santan dalam panci, masukkan daging sapi dan masak.
Langkah 3
Sangrai kelapa parut dan haluskan dengan cara diulek atau blender.
Langkah 4
Masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam dan serai ke dalam panci.
Langkah 5
Masukkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
Langkah 6
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
Langkah 7
Masukkan bumbunya ke dalam panci.
Langkah 8
Masukkan kentang dan kacang merah.
Langkah 9
Aduk rata, koreksi rasa. Masak sambil sesekali diaduk, hingga kuahnya menyusut. Angkat dan dinginkan. Bisa dijadikan simpanan lauk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua