Rendang Sapi

Resep Rendang Sapi

Pawon siyania

Pawon siyania

5.0

(2 Rating)

Makanan ter-yummy🤤

Bahan Utama

1 kg daging sapi

5 buah bawang merah

3 buah bawah putih

2 buah jempol jahe

1 buah jempol kunyit

2 buah jempol lengkuas

4 buah kemiri

1 sdm ketumbar

1 sdm merica

1 sdm garam

1 sdm penyedap rasa

2 Sdm jinten

1 sdm pala

4 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 liter santan kental

250 ml air putih

2 batang serai

1 sdm kunyit bubuk

1 sdt gula putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu yang sudah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu yang sudah dibersihkan.

Kemudian haluskan jahe, kemiri, kunyit, bawang merah, dan bawang putih sampai halus.

Langkah 2

Kemudian haluskan jahe, kemiri, kunyit, bawang merah, dan bawang putih sampai halus.

Setelah itu tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, kunyit bubuk, ketumbar, pala, jinten, garam, gula putih, dan penyedap rasa. Tumis sampai harum.

Langkah 3

Setelah itu tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, kunyit bubuk, ketumbar, pala, jinten, garam, gula putih, dan penyedap rasa. Tumis sampai harum.

Kemudian masukkan air, aduk-aduk. Lalu aduk lagi daging dan masak selama 30 menit.

Langkah 4

Kemudian masukkan air, aduk-aduk. Lalu aduk lagi daging dan masak selama 30 menit.

Kemudian masukkan santan dan masak sampai daging lunak dan kuah mengental, angkat  dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan dan masak sampai daging lunak dan kuah mengental, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: