Rendang Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Rendang Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Rendang sapi empuk dengan bumbu kental yang meresap.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1500 ml air

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1/2 sdt asam jawa

1 sdm gula pasir

4 sdm gula merah

4 sdm kecap manis

1 sdt jinten bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

100 ml santan kental

Bahan Bumbu :

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

2 buah kemiri

1 cm jahe

2 cm kunyit

Minyak untuk menumis

1 batang serai, geprek

3 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

Cara Membuat

Potong daging ketebalan 1 cm. Rebus daging dan air hingga setengah matang, buang busanya.

Langkah 1

Potong daging ketebalan 1 cm. Rebus daging dan air hingga setengah matang, buang busanya.

Ulek bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri, jahe, dan kunyit.

Langkah 2

Ulek bawang putih, bawang merah, cabai, kemiri, jahe, dan kunyit.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga wangi.

Masukkan bumbu tumis ke dalam daging. Masak kembali.

Langkah 4

Masukkan bumbu tumis ke dalam daging. Masak kembali.

Tambahkan semua sisa bahan kecuali santan, masak hingga daging empuk dan air sisa sedikit.

Langkah 5

Tambahkan semua sisa bahan kecuali santan, masak hingga daging empuk dan air sisa sedikit.

Masukkan santan, masak hingga mendidih dan mengental.

Langkah 6

Masukkan santan, masak hingga mendidih dan mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: