Resep Kolak Labu Parang

Resep Resep Kolak Labu Parang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Menu tajil favorit keluarga.

Bahan Utama

250 gr labu parang

150 gr gula merah

1 lembar daun pandan

65 ml santan instan

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit labu parang, kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas kulit labu parang, kemudian potong-potong sesuai selera.

Siapkan bahan, potong-potong daun pandan dan sisir halus gula merah, sisihkan.

Langkah 2

Siapkan bahan, potong-potong daun pandan dan sisir halus gula merah, sisihkan.

Masak air dan gula hingga larut.

Langkah 3

Masak air dan gula hingga larut.

Setelah gula larut, masukan daun pandan dan labu parang. Masak hingga labu empuk.

Langkah 4

Setelah gula larut, masukan daun pandan dan labu parang. Masak hingga labu empuk.

Terakhir, masukan santan dan aduk merata, tunggu hingga mendidih, kolak siap dihidangkan.

Langkah 5

Terakhir, masukan santan dan aduk merata, tunggu hingga mendidih, kolak siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait