Asti selfiani
5.0
(1 Rating)
Cobain yuk tempe bacem yang aku masak ini gurih dan manisnya meresap kedelam serat tempe, pokoknya bikin nagih..
1 papan tempe (potong)
1 keping gula merah (iris)
1 bungkus kecil asam jawa
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
500ml air /sampai tempe terendam
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt peres garam
1 bungkus kaldu bubuk
3 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Masukan bumbu halus kedalam air mendidih aduk dan tunggu hingga harum.
Langkah 2
Masukan tempe.
Langkah 3
Masukan garam, kaldu bubuk, asam, lengkuas, daun salam dan gula merah, aduk.
Langkah 4
Tambahkan kecap aduk hingga merata, dan masak hingga air menyusut.
Langkah 5
Setelah air menyusut, tempe siap digoreng.
Langkah 6
Goreng tempe jangan lupa dibalik ya.
Langkah 7
Tempe bacem sudah matang dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua