Resoles Ayam Sayur #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Resoles Ayam Sayur #JagoMasakMinggu5Periode2

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(23 Rating)

Snack gurih kesukaan. Cocol sambal botol atau cabai rawit.

Bahan Utama

Bahan kulit risol :

250 gr terigu

1 butir telur

400-500 ml air

50 gr margarin cair

1/2 sdt garam

Bahan isian :

250 gr wortel potong dadu

250 gr ayam rebus dan cincang halus

2 batang daun bawang iris halus

2 siung bawang putih halus

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 gelas air kaldu rebusan ayam

1 sdm susu bubuk

1 bonggol jagung manis pipil

Secukupnya gula untuk penyedap

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan celupan :

1 sdk sayur adonan kulit

Bahan pelengkap :

Secukupnya tepung roti

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Buat isian terlebih dahulu. Panaskan minyak, tumis daun bawang dan bawang putih halus hingga layu dan wangi.

Langkah 1

Buat isian terlebih dahulu. Panaskan minyak, tumis daun bawang dan bawang putih halus hingga layu dan wangi.

Masukkan ayam rebus yang sudah dicincang. Aduk rata, masukkan wortel dan jagung aduk rata masak hingga wortel dan jagung empuk.

Langkah 2

Masukkan ayam rebus yang sudah dicincang. Aduk rata, masukkan wortel dan jagung aduk rata masak hingga wortel dan jagung empuk.

Tambahkan lada, garam gula dan kaldu bubuk. Tambahkan susu bubuk aduk rata.masak hingga air mengering. Angkat dan dinginkan. Siap digunakan untuk isian.

Langkah 3

Tambahkan lada, garam gula dan kaldu bubuk. Tambahkan susu bubuk aduk rata.masak hingga air mengering. Angkat dan dinginkan. Siap digunakan untuk isian.

Buat kulit risol. Campur semua bahan kulit. aduk rata dan saring agar kulitnya halus. Sisihkan 1 sendok sayuruntuk celupan risoles nanti.

Langkah 4

Buat kulit risol. Campur semua bahan kulit. aduk rata dan saring agar kulitnya halus. Sisihkan 1 sendok sayuruntuk celupan risoles nanti.

Panaskan pan teflon. Tuang sesendok sayur adonan kulit. Putar cepat hingga menjadi kulit resol yang tipis. Lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Panaskan pan teflon. Tuang sesendok sayur adonan kulit. Putar cepat hingga menjadi kulit resol yang tipis. Lakukan hingga selesai.

Ambil selembar kulit, beri sesendok isian. lipat kanan dan kiri, kemudian gulung.

Langkah 6

Ambil selembar kulit, beri sesendok isian. lipat kanan dan kiri, kemudian gulung.

Lakukan hingga selesai.

Langkah 7

Lakukan hingga selesai.

Celup ke adonan tepung basah, balurkan ke tepung roti.

Langkah 8

Celup ke adonan tepung basah, balurkan ke tepung roti.

Panaskan minyak. goreng hingga matang keemasan. angkat tiriskan dan sajikan hangat.

Langkah 9

Panaskan minyak. goreng hingga matang keemasan. angkat tiriskan dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait