Cicik Ary
5.0
(23 Rating)
Snack gurih kesukaan. Cocol sambal botol atau cabai rawit.
Bahan kulit risol :
400-500 ml air
Bahan isian :
Bahan celupan :
1 sdk sayur adonan kulit
Bahan pelengkap :
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Buat isian terlebih dahulu. Panaskan minyak, tumis daun bawang dan bawang putih halus hingga layu dan wangi.
Langkah 2
Masukkan ayam rebus yang sudah dicincang. Aduk rata, masukkan wortel dan jagung aduk rata masak hingga wortel dan jagung empuk.
Langkah 3
Tambahkan lada, garam gula dan kaldu bubuk. Tambahkan susu bubuk aduk rata.masak hingga air mengering. Angkat dan dinginkan. Siap digunakan untuk isian.
Langkah 4
Buat kulit risol. Campur semua bahan kulit. aduk rata dan saring agar kulitnya halus. Sisihkan 1 sendok sayuruntuk celupan risoles nanti.
Langkah 5
Panaskan pan teflon. Tuang sesendok sayur adonan kulit. Putar cepat hingga menjadi kulit resol yang tipis. Lakukan hingga selesai.
Langkah 6
Ambil selembar kulit, beri sesendok isian. lipat kanan dan kiri, kemudian gulung.
Langkah 7
Lakukan hingga selesai.
Langkah 8
Celup ke adonan tepung basah, balurkan ke tepung roti.
Langkah 9
Panaskan minyak. goreng hingga matang keemasan. angkat tiriskan dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua