Reuceuh Bonteng khas Sunda

Resep Reuceuh Bonteng khas Sunda

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Seger sangat 👍

Bahan Utama

50 gr gula merah

1 cm kencur

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 buah cabe rawit

1/8 sdt garam

2 buah timun

20 lembar daun kemangi

Cara Membuat

Parut gula merah dan letakkan di piring

Langkah 1

Parut gula merah dan letakkan di piring

Masukkan kencur, bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan garam. Ulek hingga halus dan tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan kencur, bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan garam. Ulek hingga halus dan tercampur rata.

Belah timun menjadi dua bagian, kerok isinya, dan sisihkan kulitnya.

Langkah 3

Belah timun menjadi dua bagian, kerok isinya, dan sisihkan kulitnya.

Masukkan isi timun ke ulekan bumbu dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan isi timun ke ulekan bumbu dan aduk rata.

Masukkan daun kemangi, aduk rata, dan simpan dalam kulkas hingga dingin.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, aduk rata, dan simpan dalam kulkas hingga dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: