maharani citra dyah mentari
5.0
(3 Rating)
Resep enak, rahasia ayam kampung empuk dan bumbu menyerap.
1 ikat kemangi
10 buah cabe rawit, selera
10 buah cabe merah
500 ml air
Kuas
Langkah 1
Rebus ayam kampung terlebih dahulu, tambahkan ketumbar, kunyit, garam dan 1/2 bungkus kaldu bubuk. Rebus ayam kurang lebih 1 jam agar empuk.
Langkah 2
Siapkan dan bersihkan bumbu halus.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kunyit, ketumbar, merica, kemiri.
Langkah 4
Setelah harum, masukan bumbu tambahan serei, daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam dan gula.
Langkah 5
Masukkan ayam kampung yang sudah ditiriskan ke dalam bumbu, tambahkan air 500 ml.
Langkah 6
Tambahkan kecap, garam dan 1/2 bks kaldu bubuk.
Langkah 7
Masukan kemangi, masak hingga layu.
Langkah 8
Masak rica ayam hingga air berkurang setengahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua