Rice Bihun Katsu #YummyXtraPointsMei

Resep Rice Bihun Katsu #YummyXtraPointsMei

Kynthia Carissa

Kynthia Carissa

5.0

(1 Rating)

Resep mudah dengan bahan yang ada rumah, cocok untuk bekal keluarga tercinta

Bahan Utama

140 gram bihun

2 butir telur

3 siung bawang putih

1 sdt garam

5 sdm tepung terigu

1 sdt kaldu ayam

Tepung panir

Minyak goreng

Bahan Optional

Nasi

Nori

Telur rebus

Tomat

Selada

Mayonais

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan garam

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan garam

Rebus bihun selama 2 menit dan tiriskan

Langkah 2

Rebus bihun selama 2 menit dan tiriskan

Campurkan bihun dengan telur, bumbu halus dan kaldu ayam

Langkah 3

Campurkan bihun dengan telur, bumbu halus dan kaldu ayam

Masukkan kedalam loyang yang sudah diberi minyak, lalu kukus selama 10 menit

Langkah 4

Masukkan kedalam loyang yang sudah diberi minyak, lalu kukus selama 10 menit

Potong bihun menjadi 8 bagian

Langkah 5

Potong bihun menjadi 8 bagian

Campurkan tepung terigu dengan air dan sejumput garam, lalu masukkan potongan bihun ke dalamnya

Langkah 6

Campurkan tepung terigu dengan air dan sejumput garam, lalu masukkan potongan bihun ke dalamnya

Balurkan bihun ke dalam tepung panir

Langkah 7

Balurkan bihun ke dalam tepung panir

Goreng hingga bihun kuning kecoklatan

Langkah 8

Goreng hingga bihun kuning kecoklatan

Susun bihun katsu ke dalam kotak bekal sesuai kreasi

Langkah 9

Susun bihun katsu ke dalam kotak bekal sesuai kreasi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait