laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Mudah dibuat dan enak. Cocok untuk menu anak dan buat bekal sekolah.
300 gr ayam fillet, potong sesuai selera
2 siung bawang putih
¼ sdt merica bubuk
¼ gula pasir
Secukupnya garam
1 sdm terigu
1 ½ sdm tepung bumbu serbaguna
1 buah wortel potong korek
1 buah nanas kecil potong kipas
¼ buah bawang bombay iris kasar
2 siung bawang putih cincang
4 sdm saos tomat
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1½ sdm gula pasir
Secukupnya air
1 sdm maizena ditambah 3 sdm air dilarutkan
Nasi putih
Daun selada
Langkah 1
Uleg halus bawang putih, merica bubuk, garam dan gula pasir sampai halus. Campur dengan ayam fillet, aduk rata. Marinasi minimal 15 menit.
Langkah 2
Beri tepung serbaguna dan terigu. Aduk rata ayam sampai terbalut tepung.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng. Goreng ayam sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
Langkah 5
Masukkan wortel dan air. Masak sampai wortel ½ matang.
Langkah 6
Bumbui saos tomat, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masukkan irisan nanas. Aduk rata.
Langkah 7
Tuang larutan maizena. Aduk rata sampai mengental. Angkat dan sisihkan.
Langkah 8
Ambil mangkok, beri nasi, daun selada dan ayam secukupnya. Kemudian siram dengan saos asam manis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua