Rice Bowl Kulit Ayam Crispy

Resep Rice Bowl Kulit Ayam Crispy

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(1 Rating)

Bisa jadi alternatif makan siang yang simple.

Bahan Utama

150 gr kulit ayam

1 bks tepung bumbu serbaguna

1 btr telur, kocok lepas

Nasi putih secukupnya

Tumis Buncis Wortel

5 buah buncis, potong kecil

1 bh wortel ukuran kecil, potong dadu

1 sdm irisan bawang bombay

1 siung bawang putih, iris tipis

2 siung bawang merah, iris tipis

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt kecap manis

Garam secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam lalu kucuri dengan air jeruk nipis supaya tidak amis.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam lalu kucuri dengan air jeruk nipis supaya tidak amis.

Masukkan kulit dalam kocokan telur lalu gulingkan pada tepung bumbu, ulangi jika ingin lebih tebal lapisannya.

Langkah 2

Masukkan kulit dalam kocokan telur lalu gulingkan pada tepung bumbu, ulangi jika ingin lebih tebal lapisannya.

Panaskan minyak lalu goreng kulit dalam api kecil hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu goreng kulit dalam api kecil hingga matang, tiriskan.

Buat tumisan dengan menumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan irisan wortel dan buncis, beri air secukupnya.

Langkah 4

Buat tumisan dengan menumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan irisan wortel dan buncis, beri air secukupnya.

Bumbui garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan kecap manis lalu masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan kecap manis lalu masak hingga matang, koreksi rasa.

Tata dalam mangkok nasi, tumisan, dan kulit ayam crispy. Siap disajikan.

Langkah 6

Tata dalam mangkok nasi, tumisan, dan kulit ayam crispy. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: