Risol Bihun

Resep Risol Bihun

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Cemilan keluarga di sore hari, risol bihun jamur kuping. Yummy..

Bahan Utama

100 gram bihun, rendam air panas

5 siung bawang putih, geprek lalu cincang

50 gram daging ayam, cincang

1 buah wortel, potong korek

3 lembar kol/kubis, iris tipis

1 batang daun bawang, iris tipis

15 gram jamur kuping, rendam air panas, iris tipis

1 sdt kecap ikan

Secukupnya garam dan gula

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Sedikit air

Bahan Tambahan :

20 lembar kulit risol homemade

Secukupnya minyak untuk menggoreng

3 sdm tepung terigu + sedikit air, untuk perekat

Cara Membuat

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan ayam cincangnya, aduk dan masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam cincangnya, aduk dan masak sampai ayam berubah warna.

Masukkan pula wortel iris dan jamur kuping iris. Tumis sampai setengah matang.

Langkah 3

Masukkan pula wortel iris dan jamur kuping iris. Tumis sampai setengah matang.

Kemudian tambahkan irisan kol dan daun bawang nya, aduk merata.

Langkah 4

Kemudian tambahkan irisan kol dan daun bawang nya, aduk merata.

Tuang bihun, garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur bubuk, kecap ikan. Aduk merata.

Langkah 5

Tuang bihun, garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur bubuk, kecap ikan. Aduk merata.

Masak bihun sampai matang. Koreksi rasa dan angkat.

Langkah 6

Masak bihun sampai matang. Koreksi rasa dan angkat.

Ambil 1 kulit risol, tuang 1 sdm bihun di pinggir kulit.

Langkah 7

Ambil 1 kulit risol, tuang 1 sdm bihun di pinggir kulit.

Lipat dan gulung kulit, rekatkan kulit dengan adonan perekat. Sisihkan. Tata risol bihun ke dalam wadah kedap udara. Simpan di freezer atau langsung di goreng.

Langkah 8

Lipat dan gulung kulit, rekatkan kulit dengan adonan perekat. Sisihkan. Tata risol bihun ke dalam wadah kedap udara. Simpan di freezer atau langsung di goreng.

Panaskan minyak, goreng risol sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Panaskan minyak, goreng risol sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan.

Langkah 10

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait