Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Cemilan keluarga di sore hari, risol bihun jamur kuping. Yummy..
100 gram bihun, rendam air panas
5 siung bawang putih, geprek lalu cincang
50 gram daging ayam, cincang
1 buah wortel, potong korek
3 lembar kol/kubis, iris tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
15 gram jamur kuping, rendam air panas, iris tipis
1 sdt kecap ikan
Secukupnya garam dan gula
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kaldu jamur bubuk
Sedikit air
20 lembar kulit risol homemade
Secukupnya minyak untuk menggoreng
3 sdm tepung terigu + sedikit air, untuk perekat
Langkah 1
Tumis bawang putih sampai harum.
Langkah 2
Masukkan ayam cincangnya, aduk dan masak sampai ayam berubah warna.
Langkah 3
Masukkan pula wortel iris dan jamur kuping iris. Tumis sampai setengah matang.
Langkah 4
Kemudian tambahkan irisan kol dan daun bawang nya, aduk merata.
Langkah 5
Tuang bihun, garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur bubuk, kecap ikan. Aduk merata.
Langkah 6
Masak bihun sampai matang. Koreksi rasa dan angkat.
Langkah 7
Ambil 1 kulit risol, tuang 1 sdm bihun di pinggir kulit.
Langkah 8
Lipat dan gulung kulit, rekatkan kulit dengan adonan perekat. Sisihkan. Tata risol bihun ke dalam wadah kedap udara. Simpan di freezer atau langsung di goreng.
Langkah 9
Panaskan minyak, goreng risol sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua