Risol Kornet Keju Telur

Resep Risol Kornet Keju Telur

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Buat yang mager bikin kulit risol, bisa dicoba resep ini. Enak dan praktis. Source : Chef Yummy.

Bahan Utama

10 lembar roti tawar

120 gr kornet

2 buah sosis

2 butir telur

30 gr keju, parut

3 sdm mayonnaise

1 gelas susu cair

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis

3 butir telur

100 gr tepung panir

Cara Membuat

Kocok telur lalu buat orak-arik. Sisihkan.

Langkah 1

Kocok telur lalu buat orak-arik. Sisihkan.

Sosis dipotong dadu lalu panggang sebentar.

Langkah 2

Sosis dipotong dadu lalu panggang sebentar.

Campur sosis, telur orak-arik, kornet, keju parut dan mayonnaise. Aduk rata.

Langkah 3

Campur sosis, telur orak-arik, kornet, keju parut dan mayonnaise. Aduk rata.

Ambil selembar roti tawar, olesi dengan susu cair.

Langkah 4

Ambil selembar roti tawar, olesi dengan susu cair.

Gilas perlahan sampai tipis kemudian beri 1 sdm isian. Lipat seperti biasa kalau membuat risol.

Langkah 5

Gilas perlahan sampai tipis kemudian beri 1 sdm isian. Lipat seperti biasa kalau membuat risol.

Celupkan ke kocokan telur.

Langkah 6

Celupkan ke kocokan telur.

Baluri dengan tepung panir.

Langkah 7

Baluri dengan tepung panir.

Goreng hingga golden brown.

Langkah 8

Goreng hingga golden brown.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: