Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Suka sekali dengan risol rogut, karena isinya creamy, jadi lebih suka bikin sendiri karena sayurannya lebih banyak, risol yang sayang ditemui karena d
600 gr tepung terigu
5 sdm tepung sagu
1 butir telur
3 sdm margarin, lelehkan
3 sdm minyak goreng
1 sdm garam
1300 - 1400 ml air
300 gr dada ayam
800 ml air
1/2 siung bawang bombay, potong-potong
3 siung bawang putih, geprek
2 batang seledri
600 gr wortel, potong dadu lalu rebus
300 gr kentang, potong dadu, lalu rebus
100 gr tepung terigu
80 gr margarin
500 ml air kaldu rebusan dada ayam
400 ml susu cair
1/2 biji pala bubuk
1 sdt lada bubuk
2 sdm gula pasir
Secukupnya garam
1 sdt kaldu bubuk
2 batang daun seledri
150 gr tepung terigu
375 ml air
500 gr tepung roti halus
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan dada ayam, seledri, bawang bombay, bawang putih dan air, rebus hingga daging ayam matang, sekitar 30 menit, angkat daging ayamnya, lalu suwir-suwir.
Langkah 2
Panaskan margarin, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata, masak hingga tercampur dan meletup-letup.
Langkah 3
Lalu tambahkan air kaldu rebusan dada ayam sedikit demi sedikit, lalu masukkan susu cair, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan lada bubuk, biji pala bubuk, garam, kaldu bubuk, gula pasir, daging ayam suwir, wortel, kentang dan seledri, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga meletup-letup, koreksi rasanya, angkat.
Langkah 6
Kulit risol : campur semua bahan, lalu aduk rata.
Langkah 7
Panaskan wajan anti lengket, lalu dadar adonan hingga adonan habis.
Langkah 8
Ambil 1 lembar kulit risol, tata isian secukupnya, lipat lalu gulung, lakukan hingga semua risol dibentuk.
Langkah 9
Masukkan risol kedalam tepung pelapis cair, angkat lalu Balur dengan tepung roti.
Langkah 10
Simpan risol di kulkas minimal 1 jam, agar tepung menempel, lalu goreng hingga matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua