Risol Rogut Creamy

Resep Risol Rogut Creamy

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Suka sekali dengan risol rogut, karena isinya creamy, jadi lebih suka bikin sendiri karena sayurannya lebih banyak, risol yang sayang ditemui karena dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

600 gr tepung terigu

5 sdm tepung sagu

1 butir telur

3 sdm margarin, lelehkan

3 sdm minyak goreng

1 sdm garam

1300 - 1400 ml air

Rebusan Daging Ayam :

300 gr dada ayam

800 ml air

1/2 siung bawang bombay, potong-potong

3 siung bawang putih, geprek

2 batang seledri

Isian Rogut :

600 gr wortel, potong dadu lalu rebus

300 gr kentang, potong dadu, lalu rebus

100 gr tepung terigu

80 gr margarin

500 ml air kaldu rebusan dada ayam

400 ml susu cair

1/2 biji pala bubuk

1 sdt lada bubuk

2 sdm gula pasir

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

2 batang daun seledri

Bahan Pelapis Cair :

150 gr tepung terigu

375 ml air

Bahan Pelapis Terpung :

500 gr tepung roti halus

Bahan Lain :

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan dada ayam, seledri, bawang bombay, bawang putih dan air, rebus hingga daging ayam matang, sekitar 30 menit, angkat daging ayamnya, lalu suwir-suwir.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan dada ayam, seledri, bawang bombay, bawang putih dan air, rebus hingga daging ayam matang, sekitar 30 menit, angkat daging ayamnya, lalu suwir-suwir.

Panaskan margarin, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata, masak hingga tercampur dan meletup-letup.

Langkah 2

Panaskan margarin, lalu masukkan tepung terigu, aduk rata, masak hingga tercampur dan meletup-letup.

Lalu tambahkan air kaldu rebusan dada ayam sedikit demi sedikit, lalu masukkan susu cair, aduk rata.

Langkah 3

Lalu tambahkan air kaldu rebusan dada ayam sedikit demi sedikit, lalu masukkan susu cair, aduk rata.

Masukkan lada bubuk, biji pala bubuk, garam, kaldu bubuk, gula pasir, daging ayam suwir, wortel, kentang dan seledri, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan lada bubuk, biji pala bubuk, garam, kaldu bubuk, gula pasir, daging ayam suwir, wortel, kentang dan seledri, aduk rata.

Masak hingga meletup-letup, koreksi rasanya, angkat.

Langkah 5

Masak hingga meletup-letup, koreksi rasanya, angkat.

Kulit risol : campur semua bahan, lalu aduk rata.

Langkah 6

Kulit risol : campur semua bahan, lalu aduk rata.

Panaskan wajan anti lengket, lalu dadar adonan hingga adonan habis.

Langkah 7

Panaskan wajan anti lengket, lalu dadar adonan hingga adonan habis.

Ambil 1 lembar kulit risol, tata isian secukupnya, lipat lalu gulung, lakukan hingga semua risol dibentuk.

Langkah 8

Ambil 1 lembar kulit risol, tata isian secukupnya, lipat lalu gulung, lakukan hingga semua risol dibentuk.

Masukkan risol kedalam tepung pelapis cair, angkat lalu Balur dengan tepung roti.

Langkah 9

Masukkan risol kedalam tepung pelapis cair, angkat lalu Balur dengan tepung roti.

Simpan risol di kulkas minimal 1 jam, agar tepung menempel, lalu goreng hingga matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 10

Simpan risol di kulkas minimal 1 jam, agar tepung menempel, lalu goreng hingga matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait