Risol Segitiga

Resep Risol Segitiga

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Beda bentuk tapi tenang saja rasanya tetap enak.

Bahan Utama

125 gr tepung terigu

1 sdm tapioka

1/2 sdt garam

1 butir telur

250 ml air

1 sdm minyak

Isian

1 buah wortel

1 buah kentang

1 batang daun bawang

1 batang seledri

Garam (secukupnya)

Penyedap (secukupnya)

1 siung bawang putih, haluskan

1 siung bawang merah, haluskan

Air mineral (secukupnya)

1/4 sdt merica bubuk

Pencelup

2 sdm tepung terigu

Air mineral (secukupnya)

Pelapis

Tepung panir (secukupnya)

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kulit, aduk rata hingga halus dan tidak bergerindil.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kulit, aduk rata hingga halus dan tidak bergerindil.

Ambil 1 centong adonan. Buat dadaran tipis. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 2

Ambil 1 centong adonan. Buat dadaran tipis. Lakukan hingga adonan habis.

Masak semua bahan isian hingga matang. Koreksi rasa. Sisihkan.

Langkah 3

Masak semua bahan isian hingga matang. Koreksi rasa. Sisihkan.

Ambil 1 lembar kulit risol. Beri isian secukupnya.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit risol. Beri isian secukupnya.

Lipat risol berbentuk segitiga.

Langkah 5

Lipat risol berbentuk segitiga.

Celupkan risol dibahan pencelup, lalu lapisi dengan tepung panir. Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 6

Celupkan risol dibahan pencelup, lalu lapisi dengan tepung panir. Goreng hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: