Risol Segitiga

Resep Risol Segitiga

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Beda bentuk tapi tenang saja rasanya tetap enak.

Bahan Utama

125 gr tepung terigu

1 sdm tapioka

1/2 sdt garam

1 butir telur

250 ml air

1 sdm minyak

Isian

1 buah wortel

1 buah kentang

1 batang daun bawang

1 batang seledri

Garam (secukupnya)

Penyedap (secukupnya)

1 siung bawang putih, haluskan

1 siung bawang merah, haluskan

Air mineral (secukupnya)

1/4 sdt merica bubuk

Pencelup

2 sdm tepung terigu

Air mineral (secukupnya)

Pelapis

Tepung panir (secukupnya)

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kulit, aduk rata hingga halus dan tidak bergerindil.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kulit, aduk rata hingga halus dan tidak bergerindil.

Ambil 1 centong adonan. Buat dadaran tipis. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 2

Ambil 1 centong adonan. Buat dadaran tipis. Lakukan hingga adonan habis.

Masak semua bahan isian hingga matang. Koreksi rasa. Sisihkan.

Langkah 3

Masak semua bahan isian hingga matang. Koreksi rasa. Sisihkan.

Ambil 1 lembar kulit risol. Beri isian secukupnya.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit risol. Beri isian secukupnya.

Lipat risol berbentuk segitiga.

Langkah 5

Lipat risol berbentuk segitiga.

Celupkan risol dibahan pencelup, lalu lapisi dengan tepung panir. Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 6

Celupkan risol dibahan pencelup, lalu lapisi dengan tepung panir. Goreng hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait