Annisa sr
5.0
(1 Rating)
Cemilan gurih mengenyangkan.
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan isian terlebih dahulu. Bersihkan kentang dan wortel, potong dadu kecil-kecil. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, lalu masukkan garam, kaldu, lada bubuk.
Langkah 3
Lalu masukkan kentang, wortel, dan air. Masak hingga matang.
Langkah 4
Setelah matang, masukkan 1 sdm terigu, aduk rata hingga mengental. Lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Buat bahan kulit. Campurkan terigu, air, garam, dan minyak goreng. Aduk rata hingga tepung tidak bergerindil. Lalu saring. Panaskan teflon, olesi dengan sedikit minyak goreng. Lalu ambil satu sendok sayur adonan, cetak di teflon. Masak dengan api kecil, hingga kulitnya bisa dilepas.
Langkah 6
Lalu biarkan hingga kulit agak dingin, lalu beri secukupnya isian, lalu lipat dan gulung.
Langkah 7
Buat bahan pelapis. Campurkan terigu, air, dan garam. Aduk rata. Celupkan risoles kedalamnya.
Langkah 8
Lalu gulingkan pada tepung panir hingga terbalut rata.
Langkah 9
Lakukan sisanya hingga habis.
Langkah 10
Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu goreng dengan api sedang, sesekali dibalik agar matang merata. Lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan dengan saus favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua