Risoles Mayo

Resep Risoles Mayo

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Masih dengan bintang utama jualan, kalau buat ini selalu sold out dalam sekejap

Bahan Mayonaise

1 kg mayonaise

1 bungkus bubuk keju

1 sdm parsley

5 sdm kental manis

Bahan isian

250 gr Keju cheddar, potong memanjang

35 sosis, belah dua

7 butir telur rebus

Bahan Kulit

75 lembar kulit risoles

500 gr tepung panir

Adonan Pencelup

100 gr tepung terigu

350 ml air

1 butir telur

25 gr tapioka

Cara Membuat

Campurkan semua bahan mayonaise, aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa.

Langkah 1

Campurkan semua bahan mayonaise, aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa.

Letakkan sosis, keju, dan telur diatas kulit risol, lalu tuang mayonaise 1 sendok teh. Lipat risoles. Sambil dipadatkan agar tidak mudah robek.

Langkah 2

Letakkan sosis, keju, dan telur diatas kulit risol, lalu tuang mayonaise 1 sendok teh. Lipat risoles. Sambil dipadatkan agar tidak mudah robek.

Campurkan semua bahan kulit untuk adonan pencelup.

Langkah 3

Campurkan semua bahan kulit untuk adonan pencelup.

Celupkan risoles kedalam adonan basah.

Langkah 4

Celupkan risoles kedalam adonan basah.

Lapis dengan tepung panir, tekan tekan adonan. Freezer adonan selama 30 menit, lalu goreng dengan minyak panas. Jangan terlalu sering dibalik.

Langkah 5

Lapis dengan tepung panir, tekan tekan adonan. Freezer adonan selama 30 menit, lalu goreng dengan minyak panas. Jangan terlalu sering dibalik.

Freezer adonan yang mentah jangan ditumpuk, bisa disimpan selama 2 minggu.

Langkah 6

Freezer adonan yang mentah jangan ditumpuk, bisa disimpan selama 2 minggu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: