Alvina Sartikawati
3.0
(2 Rating)
Enak dan yummy!
Bahan Kulit :
600 ml air
Bahan Isi :
Bahan Pencelup :
Air secukupnya
Bahan Pelapis :
Wajan
Langkah 1
Campur semua bahan kulit dan aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggumpal, saring adonan jika perlu.
Langkah 2
Panaskan wajan anti lengket, tuang adonan secukupnya, buat seperti membuat kulit dadar gulung, masak sampai kulit matang dan agak kering, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 3
Ambil selembar kulit, masukkan pisang, meses dan keju parut. Kemudian lipat seperti dadar gulung.
Langkah 4
Campur semua bahan pencelup, tambahkan air secukupnya sampai didapat kekentalan yang diinginkan. Kemudian celupkan risoles yang sudah digulung ke bahan pencelup dan gulingkan ke tepung panir.
Langkah 5
Simpan risoles dikulkas sekitar 30 menit agar tepung panir menempel dengan baik. Goreng di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua