Risoles Ragut Sayuran

Resep Risoles Ragut Sayuran

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

1 buah wortel, potong dadu kecil, rebus hingga empuk

6 buah buncis, potong kecil, rebus hingga empuk

1 buah kentang, potong dadu kecil, rebus hingga empuk

200 gram terigu protein sedang

400 ml air

1 sachet kaldu ayam bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt vetcin

1 butir kuning telur

Kulit Risoles :

250 gram terigu protein sedang

25 gram tapioka

700 ml air

3 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Tepung Basah :

6 sdm terigu protein sedang

200 ml air

Garam secukupnya

Bahan Lainnya :

250 gram tepung roti/ panir/ panko/ bread crumb

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Kompor

Sendok

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci, masukan air, kaldu ayam, gula pasir dan vetcin, aduk rata. Didihkan di atas kompor api sedang. Setelah mendidih kecilkan apinya, masukkan terigu.

Langkah 1

Siapkan panci, masukan air, kaldu ayam, gula pasir dan vetcin, aduk rata. Didihkan di atas kompor api sedang. Setelah mendidih kecilkan apinya, masukkan terigu.

Aduk terus terigunya hingga bergumpal-gumpal. Matikan apinya, biarkan hingga uap panasnya hilang.

Langkah 2

Aduk terus terigunya hingga bergumpal-gumpal. Matikan apinya, biarkan hingga uap panasnya hilang.

Masukkan sayuran yang sudah direbus dan kuning telur. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sayuran yang sudah direbus dan kuning telur. Aduk rata.

Adonan rogut siap untuk dijadikan bahan isian risoles.

Langkah 4

Adonan rogut siap untuk dijadikan bahan isian risoles.

Kulit risol : Dalam mangkuk masukan terigu dan tapioka, tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Kulit risol : Dalam mangkuk masukan terigu dan tapioka, tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

Saring adonannya agar adonan benar-benar halus. Masukkan minyak dan garam. Aduk rata. Koreksi rasanya.

Langkah 6

Saring adonannya agar adonan benar-benar halus. Masukkan minyak dan garam. Aduk rata. Koreksi rasanya.

Panaskan teflon, buat dadaran di atas teflon (saya menuang ¾ sendok sayur untuk 1 adonan kulit risoles). Jika sisinya sudah mengelupas, keluarkan kulit risoles dari teflon. Siap untuk diisi bahan isian.

Langkah 7

Panaskan teflon, buat dadaran di atas teflon (saya menuang ¾ sendok sayur untuk 1 adonan kulit risoles). Jika sisinya sudah mengelupas, keluarkan kulit risoles dari teflon. Siap untuk diisi bahan isian.

Isi 1 lembar kulit risoles dengan 1 sendok kecil isian ragut/ sesuai selera, lalu digulung. Sisihkan.

Langkah 8

Isi 1 lembar kulit risoles dengan 1 sendok kecil isian ragut/ sesuai selera, lalu digulung. Sisihkan.

Tepung basah : di dalam mangkuk campur terigu, air dan garam, aduk rata, koreksi rasanya. Masukkan risoles ke dalam tepung basah hingga semua permukaannya terlumuri tepung, lalu gulingkan di tepung panir.

Langkah 9

Tepung basah : di dalam mangkuk campur terigu, air dan garam, aduk rata, koreksi rasanya. Masukkan risoles ke dalam tepung basah hingga semua permukaannya terlumuri tepung, lalu gulingkan di tepung panir.

Panaskan minyak, goreng risoles hingga kedua sisinya matang atau berwarna kuning ke emasan. Jika ingin disimpan, simpan dalam wadah kedap udara lalu masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 10

Panaskan minyak, goreng risoles hingga kedua sisinya matang atau berwarna kuning ke emasan. Jika ingin disimpan, simpan dalam wadah kedap udara lalu masukkan ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: