Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
Sendok Sayur
Kompor
Sendok
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan panci, masukan air, kaldu ayam, gula pasir dan vetcin, aduk rata. Didihkan di atas kompor api sedang. Setelah mendidih kecilkan apinya, masukkan terigu.
Langkah 2
Aduk terus terigunya hingga bergumpal-gumpal. Matikan apinya, biarkan hingga uap panasnya hilang.
Langkah 3
Masukkan sayuran yang sudah direbus dan kuning telur. Aduk rata.
Langkah 4
Adonan rogut siap untuk dijadikan bahan isian risoles.
Langkah 5
Kulit risol : Dalam mangkuk masukan terigu dan tapioka, tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Saring adonannya agar adonan benar-benar halus. Masukkan minyak dan garam. Aduk rata. Koreksi rasanya.
Langkah 7
Panaskan teflon, buat dadaran di atas teflon (saya menuang ¾ sendok sayur untuk 1 adonan kulit risoles). Jika sisinya sudah mengelupas, keluarkan kulit risoles dari teflon. Siap untuk diisi bahan isian.
Langkah 8
Isi 1 lembar kulit risoles dengan 1 sendok kecil isian ragut/ sesuai selera, lalu digulung. Sisihkan.
Langkah 9
Tepung basah : di dalam mangkuk campur terigu, air dan garam, aduk rata, koreksi rasanya. Masukkan risoles ke dalam tepung basah hingga semua permukaannya terlumuri tepung, lalu gulingkan di tepung panir.
Langkah 10
Panaskan minyak, goreng risoles hingga kedua sisinya matang atau berwarna kuning ke emasan. Jika ingin disimpan, simpan dalam wadah kedap udara lalu masukkan ke dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua