Yash Larasati
4.0
(10 Rating)
Jajan pasar dengan isian rogut dan telur rebus iris, cocok buat takjil
Bahan rogut:
Bumbu halus rogut:
Bahan pengental:
200 ml air
Bahan kulit:
550 ml air
Bahan isian tambahan:
Bahan pelapis:
100 ml air
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bumbu halus dan tumis hingga bumbu benar-benar matang.
Langkah 2
Masukkan kornet, tumis sebentar. Kemudian masukkan wortel dan kentang, aduk rata.
Langkah 3
Beri air dan bumbu-bumbu lainnya, aduk rata. Masak hingga air berkurang setengah.
Langkah 4
Campur semua bahan pengental, kemudian masukkan ke dalam rogut dan aduk cepat hingga tercampur rata. Rogut siap digunakan.
Langkah 5
Campur semua bahan kulit, aduk hingga tidak ada yang bergerindil, kemudian saring agar halus, lalu buat dadar dengan teflon, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Ambil selembar kulit, isi dengan 1-2 sdm rogut dan 1 iris telur kemudian gulung, lakukan hingga kulit habis.
Langkah 7
Campur bahan pelapis kecuali tepung panir, masukkan risol ke dalam bahan pelapis, baluri sampai rata.
Langkah 8
Pindahkan ke tepung panir, balur sampai rata semua sisinya.
Langkah 9
Goreng risoles dengan minyak panas dan api sedang, cukup sekali balik saja agar risol tidak banyak menyerap minyak, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua