Risoles Rogut bumbu kuning #JagoMasakMinggu8

Resep Risoles Rogut bumbu kuning #JagoMasakMinggu8

Yash Larasati

Yash Larasati

4.0

(10 Rating)

Jajan pasar dengan isian rogut dan telur rebus iris, cocok buat takjil

Bahan Utama

Bahan rogut:

100 gr wortel, iris dadu kecil

100 gr kentang, iris dadu kecil

1 kaleng kecil kornet

2 batang seledri, iris halus

1/2 siung bawang bombay

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1/2 bungkus kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

1/2 sdm garam

2 sdm margarin

Bumbu halus rogut:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt jintan

1 ruas kunyit

Bahan pengental:

50 gr terigu

1 sdm susu bubuk

200 ml air

Bahan kulit:

250 gr terigu protein sedang

550 ml air

10 gr susu bubuk

4 sdm minyak

2 butir telur

Bahan isian tambahan:

3 butir telur rebus belah masing-masing jadi 8

Bahan pelapis:

2 sdm terigu

100 ml air

Tepung panir halus secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bumbu halus dan tumis hingga bumbu benar-benar matang.

Langkah 1

Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bumbu halus dan tumis hingga bumbu benar-benar matang.

Masukkan kornet, tumis sebentar. Kemudian masukkan wortel dan kentang, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kornet, tumis sebentar. Kemudian masukkan wortel dan kentang, aduk rata.

Beri air dan bumbu-bumbu lainnya, aduk rata. Masak hingga air berkurang setengah.

Langkah 3

Beri air dan bumbu-bumbu lainnya, aduk rata. Masak hingga air berkurang setengah.

Campur semua bahan pengental, kemudian masukkan ke dalam rogut dan aduk cepat hingga tercampur rata. Rogut siap digunakan.

Langkah 4

Campur semua bahan pengental, kemudian masukkan ke dalam rogut dan aduk cepat hingga tercampur rata. Rogut siap digunakan.

Campur semua bahan kulit, aduk hingga tidak ada yang bergerindil, kemudian saring agar halus, lalu buat dadar dengan teflon, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Campur semua bahan kulit, aduk hingga tidak ada yang bergerindil, kemudian saring agar halus, lalu buat dadar dengan teflon, lakukan hingga adonan habis.

Ambil selembar kulit, isi dengan 1-2 sdm rogut dan 1 iris telur kemudian gulung, lakukan hingga kulit habis.

Langkah 6

Ambil selembar kulit, isi dengan 1-2 sdm rogut dan 1 iris telur kemudian gulung, lakukan hingga kulit habis.

Campur bahan pelapis kecuali tepung panir, masukkan risol ke dalam bahan pelapis, baluri sampai rata.

Langkah 7

Campur bahan pelapis kecuali tepung panir, masukkan risol ke dalam bahan pelapis, baluri sampai rata.

Pindahkan ke tepung panir, balur sampai rata semua sisinya.

Langkah 8

Pindahkan ke tepung panir, balur sampai rata semua sisinya.

Goreng risoles dengan minyak panas dan api sedang, cukup sekali balik saja agar risol tidak banyak menyerap minyak, angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Goreng risoles dengan minyak panas dan api sedang, cukup sekali balik saja agar risol tidak banyak menyerap minyak, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait