Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Perpaduan antara risotto dan soto ayam.
50 gram soun
50 gram taoge panjang
500 ml air
Bumbu Halus :
1 buah kapulaga
Bumbu Pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
didihkan air, rebus ayam hingga matang.
Langkah 2
tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga harum.
Langkah 3
masukkan bumbu tumis kedalam rebusan ayam yang sudah mendidih.
Langkah 4
bumbui dengan garam dan merica, koreksi rasa, masukkan daun bawang dan seledri, sisihkan.
Langkah 5
rebus taoge dan soun hingga matang, sisihkan.
Langkah 6
rendam beras selama 2 jam hingga mengembang, masak beras dengan kuah soto.
Langkah 7
masak beras hingga menjadi nasi yang lembek, tambahkan kuah soto jika dirasa kurang, ketika sudah matang, taburi dengan seledri.
Langkah 8
plating risotto dengan bahan pelengkap soto seperti daging ayam suwir, soun, taoge, keripik kentang, taburi dengan bawang goreng dan daun bawang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua