Roll Up Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Roll Up Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Tari ShaZa

Tari ShaZa

5.0

(3 Rating)

Perpaduan sempurna antara pastry, pisang, keju dan coklat.

Bahan Utama

Puff Pastry Homemade :

250 gr terigu segitiga

25 gr margarin

1 sdm gula halus

1/2 sdt garam halus

125 ml air es

125 gr korsvet

Isian :

2 bh pisang, iris2

100 gr selai coklat

secukupnya keju parut

1 bh kuning telur untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan pastry selain korsvet, aduk rata lalu uleni hingga tidak lengket, giling tipis memanjang, letakkan korsvet ditengah, lalu tutup korsvet dengan adonan kulit pastry.

Langkah 1

Campur semua bahan pastry selain korsvet, aduk rata lalu uleni hingga tidak lengket, giling tipis memanjang, letakkan korsvet ditengah, lalu tutup korsvet dengan adonan kulit pastry.

Gilas memanjang dengan ketebalan 1/2 cm, lipat berbentuk huruf S, gilas lagi memanjang lalu lipat 3 (kanan ke tengah, kiri ke tengah) lalu gilas memanjang,, ulangi proses lipat melipat hingga 4-5x agar layernya terbentuk sempurna.

Langkah 2

Gilas memanjang dengan ketebalan 1/2 cm, lipat berbentuk huruf S, gilas lagi memanjang lalu lipat 3 (kanan ke tengah, kiri ke tengah) lalu gilas memanjang,, ulangi proses lipat melipat hingga 4-5x agar layernya terbentuk sempurna.

Gilas adonan tipis, potong bulat diameter 30 cm.

Langkah 3

Gilas adonan tipis, potong bulat diameter 30 cm.

Kerat bagian tengahnya tidak terputus.

Langkah 4

Kerat bagian tengahnya tidak terputus.

Tata isian.

Langkah 5

Tata isian.

Lipat bagian tengah yang disayat tadi ke ujung luar bagian pinggir, cubit sedikit agar kulit pastry tidak lepas saat dipanggang, ulangi hingga semua selesai.

Langkah 6

Lipat bagian tengah yang disayat tadi ke ujung luar bagian pinggir, cubit sedikit agar kulit pastry tidak lepas saat dipanggang, ulangi hingga semua selesai.

Olesi bagian atas dengan kuning telur, lalu beri keju parut. Panggang di oven suhu 180°C selama 15-20 menit atau hingga matang.

Langkah 7

Olesi bagian atas dengan kuning telur, lalu beri keju parut. Panggang di oven suhu 180°C selama 15-20 menit atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait