Aqila Nuraini
5.0
(1 Rating)
Rømmegrøt adalah bubur Norwegia yang dihangatkan, seperti puding kental, dimakan dengan sedikit mentega cair dan taburan kayu manis, sebuah tradisi ke
1 liter susu murni
3/4 cangkir tepung serbaguna
1/4 cangkir gula pasir
1/8 sendok teh garam
1/2 cangkir mentega
Gula kayu manis
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci besar dengan api sedang, panaskan susu hingga 195° F. Aduk hampir terus menerus agar susu tidak gosong, sehingga bagian bawah panci tergores.
Langkah 2
Saat susu memanas, kocok tepung, gula, dan garam dalam mangkuk kecil. Menyisihkan.
Langkah 3
Saat susu memanas, lelehkan mentega dalam panci kecil dengan api sedang. Matikan api dan tahan hingga susu mencapai suhu 195° F.
Langkah 4
Setelah suhu susu mencapai 195° F, aduk campuran tepung ke dalam mentega cair hingga membentuk pasta kental.
Langkah 5
Pindahkan ke dalam susu yang sudah dipanaskan dan aduk terus hingga susu mulai mendidih. Kecilkan api dan biarkan masak selama 5 menit lagi, aduk terus. Angkat panci dari api.
Langkah 6
Sendokkan ke dalam mangkuk tersendiri dan sajikan dengan mentega cair hangat dan gula kayu manis (semakin banyak, semakin baik!).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua