Rachmalin Dwi S
5.0
(3 Rating)
Wedang Ronde yang dikreasikan, isian menggunakan kacang mede.
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Sangrai kacang mede hingga agak kecoklatan.
Langkah 3
Haluskan kacang mede menggunakan ulekan. Hingga seperti ini. Pisahkan adonan. Campurkan kacang mede yang sudah dihaluskan dengan gula pasir. Campur secara merata dengan gula pasir.
Langkah 4
Campur Tepung Ketan dengan air hangat perlahan-lahan. Aduk hingga kalis dan dapat dibentuk.
Langkah 5
Pisahkan adonan menjadi 2 wadah.
Langkah 6
Berikan pewarna makanan/sirop pada salah satu adonan supaya menciptakan warna yang berbeda. Saya menggunakan sirop merah karena sedang tak ada pewarna makanan.
Langkah 7
Pipihkan adonan. Masukan isian kacang mede secukupnya.
Langkah 8
Bentuk adonan yang sudah terisi kacang mede menjadi bulat seperti ini.
Langkah 9
Geprek jahe dan sereh.
Langkah 10
Masak air 1L hingga mendidih kemudian masukan ronde, jahe, sereh, gula merah, kayu manis. Jika ronde sudah mengambang berarti ronde sudah matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua