Aisah
5.0
(1 Rating)
Pas banget lagi musim hujan,bikin yang hangat buat badan. Kali ini bikin ronde dari ubi ungu tanpa isian,kuahnya segar banget dan rondenya lembut.
Langkah 1
Kukus ubi hingga matang, lalu haluskan.
Langkah 2
Tambahkan ubi, tepung ketan dan garam uleni hingga merata. Kalau dirasa terlalu kasar, tambahkan air sedikit demi sedikit. Sampai adonan bisa di pulung.
Langkah 3
Bulatkan adonan sebesar biji kelereng. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 4
Kemudian rebus ronde sampai matang, kalau dilihat sudah mengapung angkat dan rendam dengan air dingin.
Langkah 5
Siapkan bahan untuk membuat kuah jahe, kupas jahe merah dan cuci bersih lalu geprek.
Langkah 6
Didihkan air masukan jahe dan daun pandan, masak sampai kuah harum. Lalu masukan gula merah dan gula pasir, tambahkan sedikit garam. Masak sampai gula larut dan air mendidih. Matikan api.
Langkah 7
Tata ronde diwadah lalu siram dengan kuah jahe, tambahkan kacang tanah bubuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua