Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Churros rosemary enak favorite keluarga.
Langkah 1
Pada panci, tuangkan air, mentega, gula, garam, dan vanili bubuk. Nyalakan kompor dan masak dengan api sedang hingga mendidih.
Langkah 2
Tambahkan tepung, aduk hingga tercampur dengan baik. Matikan kompor dan biarkan adonan hangat. Tutup adonan dengan plastik atau serbet agar adonan tidak berkulit.
Langkah 3
Tambahkan telur ayam dan aduk hingga tercampur dengan baik.
Langkah 4
Masukkan adonan pada plastik segitiga (pipig bag) dan cetak dengan menggunakan spuit 9FT. Taburi permukaan churros dengan daun rosemary kering. Oh iya, churros yang sudah dicetak bisa dilangsung digoreng tanpa perlu memasukkannya ke kulkas untuk dibekukan. Untuk memudahkan mengambil, basahi tangan dengan sedikit air lalu ambil churros dan goreng. Jika untuk stok cemilan, churros yang belum digoreng masukkan ke wadah kedap udara dan bekukan di kulkas.
Langkah 5
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng churros hingga matang. Jangan menggoreng churros dengan minyak yang terlalu panas karena akan membuat churrosnya terbelah. Sajikan dengan saus karamel ataupun saus coklat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua