Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy banget, teksturnya empuk, lembut, dan gurih.
355 gram tepung terigu protein tinggi
145 gram tepung terigu protein sedang
3 butir kuning telur
1 butir putih telur
180 ml susu cair full cream dingin
10 gram ragi instan
16 gram susu bubuk full cream
100 gram butter atau margarin
110 gram gula pasir
5 gram garam
10 buah sosis ayam atau sapi
Saus tomat secukupnya
Saus sambal secukupnya
Mayones secukupnya
Keju parmesan secukupnya
Keju cheddar parut secukupnya
Oregano secukupnya
Saus bolognese secukupnya
Langkah 1
Campur semua bahan utama, kecuali garam dan butter atau margarin, aduk asal rata saja, lalu masukkan garam dan butter, uleni hingga kalis elastis, istirahat selama 45 menit, lalu kempiskan.
Langkah 2
Timbang adonan dengan berat 60 gram atau sesuai selera. Istirahatkan kembali selama 20 menit.
Langkah 3
Ambil satu adonan, pipihkan, lalu letakkan sosis diatas adonan.
Langkah 4
Lipat kedua sisi adonan hingga sosis tertutup oleh adonan.
Langkah 5
Potong-potong kecil adonan tidak sampai putus.
Langkah 6
Buka setiap potongan secara berlawanan.
Langkah 7
Letakkan diatas paper cup, istirahat kembali hingga adonan mengembang.
Langkah 8
Beri permukaan adonan dengan saus bolognese.
Langkah 9
Taburi dengan keju parmesan, lalu semprotkan dengan saus sambal, saus tomat, mayones, keju parut, dan oregano.
Langkah 10
Panggang dalam oven suhu 175°C selama 20-25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, keluar-keluar dari oven biarkan suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua