Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Roti enak dan empuk. Yuk dicoba.
355 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
110 gram gula pasir
3 butir kuning telur
1 butir putih telur
190 ml susu cair full cream dingin
10 gram ragi instan
2 gram pelembut roti
10 gram susu bubuk
100 gram butter
5 gram garam
Keju cheddar, potong-potong kecil
Pisang raja kukus secukupnya, potong-potong kecil
Selai coklat secukupnya
1 butir kuning telur
2 sdm susu cair full cream
Keju parut secukupnya
Coklat meses secukupnya
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan semua bahan, kecuali butter dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan butter dan garam, uleni hingga adonan kalis elastis.
Langkah 3
Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 4
Timbang adonan dengan berat 30 gram.
Langkah 5
Ambil satu adonan, lalu pipihkan beri isian keju, bulatkan. Sisihkan
Langkah 6
Ambil adonan yang lain, pipihkan beri isian pisang dan selai coklat, bulatkan. Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 7
Letakkan adonan yang berisi keju dan pisang coklat dalam satu cup paper. Istirahatkan kembali adonan selama 40 menit.
Langkah 8
Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan.
Langkah 9
Beri topping keju parut dan coklat meses. Panggang dalam oven suhu 160°C selama 20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua