Roti Dua Rasa

Resep Roti Dua Rasa

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Roti enak dan empuk. Yuk dicoba.

Bahan Utama

355 gram tepung terigu protein tinggi

150 gram tepung terigu protein sedang

110 gram gula pasir

3 butir kuning telur

1 butir putih telur

190 ml susu cair full cream dingin

10 gram ragi instan

2 gram pelembut roti

10 gram susu bubuk

100 gram butter

5 gram garam

Bahan Isian:

Keju cheddar, potong-potong kecil

Pisang raja kukus secukupnya, potong-potong kecil

Selai coklat secukupnya

Bahan Olesan:

1 butir kuning telur

2 sdm susu cair full cream

Bahan Topping:

Keju parut secukupnya

Coklat meses secukupnya

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan semua bahan, kecuali butter dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan semua bahan, kecuali butter dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan butter dan garam, uleni hingga adonan kalis elastis.

Langkah 2

Masukkan butter dan garam, uleni hingga adonan kalis elastis.

Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat.

Timbang adonan dengan berat 30 gram.

Langkah 4

Timbang adonan dengan berat 30 gram.

Ambil satu adonan, lalu pipihkan beri isian keju, bulatkan. Sisihkan

Langkah 5

Ambil satu adonan, lalu pipihkan beri isian keju, bulatkan. Sisihkan

Ambil adonan yang lain, pipihkan beri isian pisang dan selai coklat, bulatkan.  Lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 6

Ambil adonan yang lain, pipihkan beri isian pisang dan selai coklat, bulatkan. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Letakkan adonan yang berisi keju dan pisang coklat dalam satu cup paper. Istirahatkan kembali adonan selama 40 menit.

Langkah 7

Letakkan adonan yang berisi keju dan pisang coklat dalam satu cup paper. Istirahatkan kembali adonan selama 40 menit.

Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan.

Langkah 8

Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan.

Beri topping keju parut dan coklat meses. Panggang dalam oven suhu 160°C selama 20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 9

Beri topping keju parut dan coklat meses. Panggang dalam oven suhu 160°C selama 20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait