Floss Roll

Resep Floss Roll

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cocok dijadikan ide jualan dan merupakan salah satu jualan saya yang best seller. Resep ini satu loyang jadi 14 pcs. Saya menggunakan loyang ukuran Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein tinggi

4 gr ragi instan

3 gr garam

50 gr gula pasir

1 sdm susu bubuk

1 butir telur

135 gr air dingin

35 gr mentega

Bahan Olesan :

1 sdm susu cair

1 butir kuning telur

Bahan Topping :

Cabai merah iris tipis

Daun seledri

Wijen putih secukupnya

Wijen hitam secukupnya

Bahan Filling Dan Olesan :

Mayonaise Manis secukupnya

Abon sapi secukupnya

Cara Membuat

Mixer semua bahan menjadi satu hingga kalis, elastis, dan lolos uji window pane (saya disini menggunakan metode all in one dalam proses ulen). Kemudian, proofing adonan selama 40 menit. Setelah itu, kempiskan adonan.

Langkah 1

Mixer semua bahan menjadi satu hingga kalis, elastis, dan lolos uji window pane (saya disini menggunakan metode all in one dalam proses ulen). Kemudian, proofing adonan selama 40 menit. Setelah itu, kempiskan adonan.

Gilas adonan memanjang menggunakan rolling pin agar dapat menyesuaikan bentuk loyang.

Langkah 2

Gilas adonan memanjang menggunakan rolling pin agar dapat menyesuaikan bentuk loyang.

Kemudian, letakkan adonan di atas loyang yang sudah di alasi kertas roti. Tusuk-tusuk adonan menggunakan garpu, kemudian olesi dengan bahan olesan. Letakkan cabai, seledri, dan taburi dengan wijen di atasnya. Istirahatkan adonan selama 20 menit hingga cukup mengembang. Jangan dibiarkan terlalu mengembang sekali karena akan sulit digulung dan menyebabkan roti retak.

Langkah 3

Kemudian, letakkan adonan di atas loyang yang sudah di alasi kertas roti. Tusuk-tusuk adonan menggunakan garpu, kemudian olesi dengan bahan olesan. Letakkan cabai, seledri, dan taburi dengan wijen di atasnya. Istirahatkan adonan selama 20 menit hingga cukup mengembang. Jangan dibiarkan terlalu mengembang sekali karena akan sulit digulung dan menyebabkan roti retak.

Panggang roti selama 15 menit suhu 160°C dengan api bawah, kemudian 3 menit dengan api atas. Kemudian setelah matang, segera balik roti.

Langkah 4

Panggang roti selama 15 menit suhu 160°C dengan api bawah, kemudian 3 menit dengan api atas. Kemudian setelah matang, segera balik roti.

Balik roti, kemudian pisahkan dari kertas dan bagi menjadi dua. Lalu, olesi dengan mayonaise dan letakkan abon di atasnya.

Langkah 5

Balik roti, kemudian pisahkan dari kertas dan bagi menjadi dua. Lalu, olesi dengan mayonaise dan letakkan abon di atasnya.

Gulung dan padatkan diamkan sebentar supaya menyatu.

Langkah 6

Gulung dan padatkan diamkan sebentar supaya menyatu.

Potong roti menjadi 6-7 bagian dengan panjang 5 cm, kemudian olesi dengan mayonaise.

Langkah 7

Potong roti menjadi 6-7 bagian dengan panjang 5 cm, kemudian olesi dengan mayonaise.

Taburi dengan abon sambil sedikit ditekan, supaya abon menempel. Roti siap disajikan!

Langkah 8

Taburi dengan abon sambil sedikit ditekan, supaya abon menempel. Roti siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: