Roti Bayam Isi Keju

Resep Roti Bayam Isi Keju

Eka Susanti

Eka Susanti

5.0

(1 Rating)

Roti, siapa sih yang g suka roti!! Dari orang dewasa hingga anak² juga pada suka dengan roti. Nah, kali ini saya bikin roti dengan menambahkan sayur bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 lembar daun bayam, iris tipis

250 gram tepung terigu protein tinggi

2 sdm gula pasir

1 sdt fermipan

1/2 sdt garam

1 sachet SKM putih

200 ml air hangat

30 gram margarine

Bahan Isian :

Secukupnya keju cheddar

Bahan Olesan :

1 sdm SKM putih

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kecuali margarin uleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kecuali margarin uleni hingga setengah kalis.

Tambahkan margarine lalu uleni hingga kalis elastis.

Langkah 2

Tambahkan margarine lalu uleni hingga kalis elastis.

Bulatkan adonan, lalu diamkan hingga 40 menit atau menurut suhu ruang masing². Jangan lupa tutup pakai kain.

Langkah 3

Bulatkan adonan, lalu diamkan hingga 40 menit atau menurut suhu ruang masing². Jangan lupa tutup pakai kain.

Setelah mengembangkan kempeskan anginya, lalu bagi menjadi 8 bagian.

Langkah 4

Setelah mengembangkan kempeskan anginya, lalu bagi menjadi 8 bagian.

pipihkan adonan dan potong² ujungnya. lalu isi dengan keju

Langkah 5

pipihkan adonan dan potong² ujungnya. lalu isi dengan keju

Gulung dan tata di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarine. Diamkan sekitar 15 menit.

Langkah 6

Gulung dan tata di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarine. Diamkan sekitar 15 menit.

Olesi dengan bahan oles. Lalu panggang sekitar 35 menit atau menurut oven masing².

Langkah 7

Olesi dengan bahan oles. Lalu panggang sekitar 35 menit atau menurut oven masing².

Setelah matang olesi dengan margarine selagi panas dan siap di sajikan.

Langkah 8

Setelah matang olesi dengan margarine selagi panas dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: