Roti Blueberry

Resep Roti Blueberry

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti lembut dengan isian selai blueberry. Hasil jadi 3 buah loyang roti.

Bahan Utama

600 gr terigu protein tinggi

100 gr susu bubuk

100 gr susu kental manis (skm)

15 gr ragi instan

2 butir kuning telur

280 ml air matang suhu ruang

60 gr margarin

1/2 sdt garam

Selai blueberry secukupnya

Bahan Olesan :

2 sdm susu cair

1 tetes pewarna kuning telur

Wijen hitam

Margarin leleh

Cara Membuat

Campurkan terigu, susu, ragi, skm dan kuning telur.

Langkah 1

Campurkan terigu, susu, ragi, skm dan kuning telur.

Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata.

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis (15 menit).

Langkah 3

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis (15 menit).

Bulatkan adonan, taburi tipis terigu. Tutup dan istirahatkan selama 45 menit hingga mengembang.

Langkah 4

Bulatkan adonan, taburi tipis terigu. Tutup dan istirahatkan selama 45 menit hingga mengembang.

Kempiskan adonan dan bagi menjadi 3. Masing - masing gilas pipih memanjang, isi dengan selai blueberry. Gulung dan rapatkan.

Langkah 5

Kempiskan adonan dan bagi menjadi 3. Masing - masing gilas pipih memanjang, isi dengan selai blueberry. Gulung dan rapatkan.

Masukkan ke dalam loyang 7x20x6 cm yang sudah di oles margarin. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang. Olesi atasnya dengan campuran susu dan pewarna, taburi wijen.

Langkah 6

Masukkan ke dalam loyang 7x20x6 cm yang sudah di oles margarin. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang. Olesi atasnya dengan campuran susu dan pewarna, taburi wijen.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Selagi panas, keluarkan dari loyang dan olesi dengan margarin leleh. Potong-potong setelah dingin.

Langkah 8

Selagi panas, keluarkan dari loyang dan olesi dengan margarin leleh. Potong-potong setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: