Wid's Kitchen
5.0
(6 Rating)
Roti buaya pasti hadir di acara perkawinan adat Betawi (Jakarta) yang melambangkan harapan perkawinan yang setia, rukun sampai ajal menjemput seperti
Oven
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula, ragi instan, baking powder dan whippy bbk. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan juga kuning telur, aduk hingga berbulir.
Langkah 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan setengah kalis.
Langkah 3
setelah setengah kalis tambahkan mentega dan garam. Uleni lagi hingga kalis elastis. Lalu tutup serbet bersih dan istirahatkan.
Langkah 4
Kempeskan adonan bagi sesuai selera berapa jumlah buaya. Yang penting menjadi 1 adonan besar untuk badan dan 4 adonan kecil untuk kakinya.
Langkah 5
Giling adonan badan lalu isi selai keju, kemudian rapatkan.
Langkah 6
Bentuk buaya, tambahkan 4 kakinya. Buat sisiknya dengan gunting. Istirahatkan hingga mengembang kembali.
Langkah 7
Oles dengan kuntel lalu panggang di oven panas dengan suhu 180 C selama 30 menit atau hingga kecoklatan. Angkat. Hias roti buaya sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua