Roti Bun Original & Coklat

Resep Roti Bun Original & Coklat

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Bikin Roti lembut kayak Squishy walaupun gk pakai mixer dan telur. Bikin 2 varian karena anak anak beda selera🥰

Bahan Utama

250gr Tepung Terigu Protein Tinggi

40gr susu bubuk

20gr Gula pasir

2 gr ragi Instan

1/2 sdt garam

30gr Margarin

125ml Air Es

Bahan Olesan:

1 butir kuning telur

1 sdt madu

1 sdt air

Bahan Isi & Topping;

60gr selai Cokelat

Ceres secukupnya untuk taburan selai coklat

Wijen secukupnya untuk taburan Bun Original

Cara Membuat

Dalam bowl, campurkan tepung, garam, gula pasir, ragi instan dan susu bubuk. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diulen, hentikan pemberian air jika sudah bisa diulen.

Langkah 1

Dalam bowl, campurkan tepung, garam, gula pasir, ragi instan dan susu bubuk. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diulen, hentikan pemberian air jika sudah bisa diulen.

Tambahkan margarin aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan margarin aduk rata.

Pindahkan tempat pada meja kerja lalu ulen seperti memcuci baju selama 15 menit sampau kalis elastis dan tidak lengket.

Langkah 3

Pindahkan tempat pada meja kerja lalu ulen seperti memcuci baju selama 15 menit sampau kalis elastis dan tidak lengket.

Bulatkan. simpan dalam wadah bersih dan diamkan sampai mengenbang 2x lipat sekitar 45 menit.

Langkah 4

Bulatkan. simpan dalam wadah bersih dan diamkan sampai mengenbang 2x lipat sekitar 45 menit.

Setelah mengembang, kempiskan adonan dan bagi  40gr/ buah. Bulatkan.

Langkah 5

Setelah mengembang, kempiskan adonan dan bagi 40gr/ buah. Bulatkan.

Rolling atau lebarkan adonan beri 1 sdm selai coklat, tutup dan rekatkan.

Langkah 6

Rolling atau lebarkan adonan beri 1 sdm selai coklat, tutup dan rekatkan.

Simpan dalam loyang yang sudah dioles maragarin. diamkan selama 15 menit/ sampai mengembang lalu oles kuning telur dan taburi ceres untuk isian coklat dan wijen untuk polosan.

Langkah 7

Simpan dalam loyang yang sudah dioles maragarin. diamkan selama 15 menit/ sampai mengembang lalu oles kuning telur dan taburi ceres untuk isian coklat dan wijen untuk polosan.

Panggang dalam oven suhu 200°C selama 20 menit (sesuaikan suhu oven masing masing) keluarkan dari oven dan siap dinikmati😍

Langkah 8

Panggang dalam oven suhu 200°C selama 20 menit (sesuaikan suhu oven masing masing) keluarkan dari oven dan siap dinikmati😍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: